lunedì 13 febbraio 2017

Vellutata di spinaci e cocco

Faccio parte della minoranza che non ha visto Sanremo.
Non è per snobismo... io l'avrei anche guardato, ma ogni volta che giravo sul festival a mio marito veniva un attacco epilettico!!!
"Aaaaaaaarrrrggghhhhhhh!!! Come, come puoi guardare quella robacciaaaaaaaa?!?!?!" si metteva a urlare scomposto. Per carità, mica vogliamo mettere a rischio un matrimonio consolidato per una gara canora... e giravo canale.
L'unica esibizione che sono riuscita a vedere di straforo - e sono stata fortunatissima - è quella di Mika. Io lo adoro, semplicemente. Ha una tecnica vocale pazzesca (da bambino cantava nelle opere, mica pizza e fichi!), è tenero, bello, originale... Mi piacerebbe tanto poterlo conoscere di persona, gli farei mille domande e gli chiederei di cantare con me!

Ma basta sognare... veniamo alla ricetta.
Questo mese tocca a una rivista tedesca, anche se la minestra che vi propongo non è proprio tipica della Germania :)
Ho scelto una vellutata di ispirazione asiatica, dal bel colore verde per evocare la primavera... arriverà prima o poi, vero??
La ricetta - facile e veloce, ça va sans dire - è tratta dal mensile "essen und trinken" (mangiare e bere) da un articolo interamente dedicato agli spinaci. In questa versione potrebbero piacere anche ai bambini, chissà...

Vellutata di spinaci e cocco
essen & trinken, nr. 5/2011

ingredienti per 4 persone
1 piccola cipolla
30 g di zenzero fresco
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
300 g di spinacini freschi
400 ml di latte di cocco
300 ml di acqua
sale, pepe macinato al momento
poco succo di limone
mezzo cucchiaino di paprika dolce
30 g di mandorle a lamelle tostate
prezzemolo tritato

Tritate finemente la cipolla.
Pelate lo zenzero e tagliatelo a dadini.
Scaldate l'olio in una pentola e soffriggetevi la cipolla e lo zenzero a fuoco dolce.

Lavate gli spinacini e aggiungeteli al soffritto. Fate cuocere per qualche minuto, poi aggiungete il latte di cocco e l'acqua. Quando la minestra raggiunge il bollore fate cuocere per 3 minuti, poi frullate bene con il mixer a immersione.

Fate riprendere il bollore, aggiustate di sale e pepe e condite con poco succo di limone.
Impiattate la vellutata nelle ciotoline individuali, decorate con la paprika, le mandorle tostate e il prezzemolo e servite subito.


Il prossimo mese andiamo in Inghilterra... stay tuned!

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