giovedì 4 agosto 2011

Insalata di avocado e pompelmo rosso (nel bicchiere)

English recipe below

Un'insalata fresca fresca, estiva e gustosissima, con un condimento insolito.
In questo caso l'ho servita in bicchierini monoporzione, ma potete prepararla anche in un'insalatiera normale mescolando gli ingredienti.


ingredienti per 4 persone o per una ventina di bicchierini:
1 pompelmo rosso (opp. rosé)
1 avocado maturo
la scorza grattugiata di un lime
il succo di un lime
salsa di soia
foglie di menta

Sbucciate il pompelmo e pelatelo al vivo. Tagliate la polpa in piccoli spicchi (se servite nei bicchierini tagliate in pezzi molto piccoli, altrimenti potete lasciarli un po' più grandi). Coprite con pellicola e mettete in frigorifero.

Sbucciate l'avocado, togliete il nocciolo e tagliate anch'esso a pezzetti della stessa dimensione di quelli del pompelmo. Condite con un cucchiaio di succo di lime per non farlo annerire.

Preparate il condimento: mescolate il succo del lime con la scorza grattugiata e 1 cucchiaino di salsa di soia ed emulsionate bene.

Versate un cucchiaio di condimento in ogni bicchierino, mettete un po' di avocado, sopra il pompelmo e guarnite con le foglie di menta tritate.
Mettete un cucchiaino in ogni bicchiere e servite.


serves 4 or approx. 20 small glasses:
1 red (or pink) grapefruit
1 ripe avocado
zest of 1 lime
juice of 1 lime
soy sauce
mint leaves

Peel the grapefruit and remove all membranes. Cut the fruit into small wedges (if you serve in small glasses, you'll have to cut the fruit into very small pieces; otherwise you may leave them a bit larger). Cover with plastic wrap and put in the fridge.

Peel the avocado, pit it and slice it into small wedges the same size as the grapefruit. Sprinkle with a tablespoon of lime juice to prevent browning.

Prepare the dressing: put the lime juice, the zest and 1 teaspoon of soy sauce in a small bowl and mix well.

Pour a tablespoon of dressing in each glass, place some avocado pieces first and then the grapefruit wedges. Garnish with the chopped mint leaves.
Put a teaspoon in each glass and serve.

7 commenti:

  1. freschissima e perfetta per l'estate!

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  2. Buonissimi questi bicchierini, rinfrescanti!!
    Franci

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  3. Che ingredienti particolari!!!
    Ma come ti vengono in mente queste ricette?!?!sei davvero brava.

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  4. Adorabili bicchierini da finger food per un bel buffet estivo!

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  5. Ciao, Cristina! Felice di conoscerti :-) Sono capitata qui per caso, mentre girovagavo per il web, ed ora mi guardo un po' intorno. Col tuo permesso, ovviamente! :-)

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  6. grazie per i vostri commenti! sono contenta che qualcuno legga le mie ricette anche in agosto :)

    lucia, sei la benvenuta!!

    p.s.: per le ricette mi ispiro a tante altre che vedo in giro sul web, alle riviste che compro e... a quello che ho in casa!

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  7. Mmm, grazie davvero di aver linkato tutte le tue ricette di avocado nel post di oggi. Questa dev'essere freschissima, la provo!

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