ingredienti per 3 tartellette (diametro 10 cm)
per la frolla:
farina 100 g
maizena 30 g
burro ammorbidito 70 g
zucchero a velo 60 g
1 tuorlo
un pizzico di sale
per la composta:
mele 600 g
il succo di mezzo limone
zucchero 40 g
mandorle a scaglie 20 g
1 cucchiaio di Calvados
1 cucchiaino di miele di castagno
poca acqua
Preparate la composta: sbucciate le meline, mondatele e tagliatele a tocchetti. Mettetele in una pentola dal fondo spesso, aggiungete il succo di limone, lo zucchero, le mandorle, il Calvados, il miele e poca acqua, incoperchiate e fate cuocere finché le mele non si disfano.
Imburrate le tartellette.
Stendete la pasta frolla con il matterello (se la mettete tra due fogli di carta forno non si appiccica al matterello) a qualche millimetro di spessore, ritagliate dei cerchi e foderate le tartellette.
Riempite le tartellette con la composta di mele e infornate a 180°C per circa 25/30 minuti.
Lasciate raffreddare un po' prima di sformarle, poi spolverizzate di zucchero a velo.
Bella anche questa ricetta Cristina !
RispondiEliminaDosi per tre, numero perfetto; da proporre senz'altro una di queste domeniche autunnali :)
Un abbraccio