Ho promesso questo post a un'amica di mia figlia: da piccola aveva assaggiato il salame a qualche festicciola di compleanno e non l'ha più dimenticato... carissima A., questo è per te!
Ingredienti per 2 salami (lunghi ca. 20 cm ciascuno):
230 g di biscotti secchi
100 g di cioccolato fondente al 70%
100 g di burro ammorbidito
200 g di zucchero
1 uovo
50 g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di liquore (tipo kirsch o maraschino)
Riducete i biscotti in briciole (un sistema è quello di metterli tra due fogli di carta forno oppure in un sacchetto e passarci sopra con il mattarello).
Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria.
In una ciotola lavorate il burro, lo zucchero e l'uovo con un cucchiaio di legno fino a ottenere una massa spumosa. Aggiungetevi il cioccolato sciolto, il cacao in polvere setacciato, il liquore (omettetelo se preparate il salame per dei bambini) e i biscotti sbriciolati. Mescolate molto bene, poi formate due salami del diametro di circa 5 cm, avvolgeteli nella carta stagnola, chiudete bene le estremità e mettete in frigorifero per alcune ore (io solitamente lo preparo la sera per il giorno dopo).
Affettate con un coltello ben affilato.
Nota: per la buona riuscita del dolce è assolutamente essenziale che il burro sia di ottima qualità, altrimenti rischiate di rovinare il tutto...
ciao, sono nuova di qui ma credo passerò spesso a trovarti. i tuoi post mi interessano parecchio!
RispondiEliminaabbiamo diverse possioni in comune e, addirittura, la stessa grafica del blog! Vienimi a trovare, mi farebbe piacere!
ciao!
ps: le zucchine ripiene di magro, poi ti faccio sapere ;)
caterina benvenuta! anche a me piace moltissimo leggere, mi sa che ci frequenteremo a vicenda...
RispondiEliminaa presto!
Eccola la Ricetta che aspettavamo, che bello, la faro' al piu' presto !
RispondiEliminaGrazie mille per la dedica, lo diro' alla Golosona :)
Un abbraccio
Ciao Cristina, ti seguo da qualche giorno, ottimo il salame al cioccolato e sono d'accordissimo con te per il burro... passa a trovarmi su dolcesalatopepato.blogspot.com se ti va! a presto baciii
RispondiEliminaNonostante non siamo golose, questo salame ci piace sempre moltissimo!
RispondiEliminaperfetto in ogni stagione ed in ogni momento!
baci baci
Buono! :)
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