mercoledì 10 novembre 2010

Fagottini di bresaola con salsa guacamole

Per la festa degli Scorpioni di cui vi raccontavo ieri ho preparato anche un po' di finger food. Belli da vedere, semplici da preparare e gustosi da mangiare sono questi fagottini di bresaola ripieni di salsa guacamole:


per circa 20 fagottini:
1 avocado maturo al punto giusto
1 lime
sale, pepe, peperoncino, erba cipollina
una ventina di fette di bresaola tonde e regolari

Come fare una salsa guacamole semplice lo spiego anche qui, comunque tagliate l'avocado a metà, sbucciatelo e togliete il nocciolo. Tagliate la polpa a dadini e schiacciateli con i rebbi di una forchetta (non usate il mixer, poiché la salsa non risulterebbe della consistenza giusta). Aggiungete subito il succo e la scorza grattugiata del lime e il sale, pepe e peperoncino a piacere. Sminuzzate qualche stelo di erba cipollina, unite alla salsa e mescolate bene il tutto.
Mettete un po' di guacamole al centro di ogni fettina di bresaola:


poi formate un fagottino, fermatelo con uno stuzzicadenti oppure -se avete voglia e tempo- legatelo con uno stelo di erba cipollina o con striscioline di scorza di limone. Garantito da "porca figura"!!

4 commenti:

  1. Guarda saranno semplici...ma hai fatto una preparazione meravigliosa, vengono dei fagottini davvero carini...che accompagnati ai biscottini di parmigiano.....

    Ora mi viene da porti una doimanda: ma gli altri scoprioni cosa portano???Solo "panza e presenza"????

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  2. "panza e presenza" me la devo ricordare!! gli altri scorpioni di casa partecipano eccome: chi con i primi, chi con pane e focaccia fatti in casa, chi con regalini per gli ospiti... gli "esterni" portano il vino. e a ospitare la festa facciamo un anno per uno. siamo o no precisi e organizzati?? bacioni

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  3. Il mio commento e' andato perso...

    Sono carinissimi!! Li provero' quanto prima... e mi fanno venire in mente anche di provarci con renna affumicata e crema di pastinaca....

    /Alessandro

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  4. alessandro, sono sicura che darai un tocco super-speciale anche a questa semplice preparazione, come sempre!

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