martedì 18 gennaio 2011

Di fortuna e di verrine al kiwi

Vi ho mai raccontato di quanto io sia fortunata? E piove sempre sul bagnato, perché ancora una volta sono stata baciata dalla Dea Fortuna grazie a Giulia/Rossa di Sera e al suo intrigante contest "Dimmi cosa mangi... Italian Street Food": infatti sono stata estratta a sorte dalle manine sante della sua figliola! Grazie mille, Giulia, per il bellissimo premio.

Visto che è tardissimo, visto che sono stanchissima (ma felice, neh!), vi posto una verrine facile facile. L'ho proposta domenica in famiglia e ha riscosso un notevole successo; sarà che le porzioni sono piccoline, ma tutti hanno voluto il bis, il tris, il quater...



ingredienti per una trentina di verrine piccole:
100 g di zucchero
30 g di burro ammorbidito
50 g di farina
2 uova
300 ml di latte
60 g di mandorle
maraschino
3 kiwi verdi o gold
mezza mela
farina di cocco

Tritate finemente le mandorle.
Scaldate il latte senza farlo bollire.
In una casseruola lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata (la prossima volta uso la maizena o la fecola) e le uova ad uno ad uno e mescolate fino a ottenere una crema omogenea. Versate a filo il latte caldo mescolando.
Cuocete su fuoco bassissimo mescolando sempre finché la crema si addensa. Togliete dal fuoco, unite le mandorle tritate e un cucchiaio di maraschino.
Sbucciate la mela e tagliatela a pezzi. Sbucciate anche i kiwi (io ho utilizzato quelli gold che ci piacciono molto, ma se volete un "impatto cromatico" più deciso usate quelli verdi) e frullateli insieme alla mela e a due o tre cucchiaiate di zucchero.
Nei bicchierini mettete prima uno strato di crema alle mandorle, poi il frullato di kiwi e spolverizzate con farina di cocco.

(da un'idea di Speciale News-gen 2011)

11 commenti:

  1. che delizia! complimenti e buonanotte -anch'io troppo stanca!

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  2. Veramente molto invitanti!!!
    Buonanotte......

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  3. Ma che bontà e ti credo che hanno voluto il bis!
    Complimenti per il dolce e la fortuna!

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  4. Mi sono riconosciuta nel tuo profilo, abbiamo molte cose in comune. Felice di conoscere il tuo blog. Bis ganz bald
    Alex

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  5. Complimenti per la fortuna (se te ne avanza un po' passala a me!) e per la ricettina!
    Buona giornata
    Paola

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  6. che bella fortuna! complimenti per i bicchierini, un formato che mi piace molto, e poi fruttato anche di più! Ciao

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  7. Complimenti per la vincita e per questi bicchierini golosi....

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  8. Ciao fortunella! Comunque, estrazione o no, i tuoi panzerotti me li sarei mangiati volentieri anch'io e come dolce... uno, due o tre di questi deliziosi bicchierini. Grazie per l'idea :-)
    Bacioni

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  9. ragazze, siete dei tesoriiiiii! grazie, smack

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  10. Ti aspetto in cantina! :) Laura, Az. Agr. Balestri Valda

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