Per festeggiare il mio post numero 100 vi presento una ricetta finalmente non vegetariana... La figlia è in Toscana con i nonni e io subito ne ho approfittato per preparare questo succulento Curry di vitello con ceci e anacardi cotto nel latte di cocco. Una ricetta dai sapori un po' esotici, perfetta per questo inizio d'estate...
ingredienti per 2 persone:
400 g di spezzatino di vitello
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di curry
165 ml di latte di cocco
100 g di ceci lessati
50 g di anacardi tostati
100 ml di panna fresca
olio evo
prezzemolo tritato
In una casseruola mettete poco olio e lo spicchio d'aglio lasciato intero e fatevi rosolare bene lo spezzatino finché la carne prende colore. Aggiungete il curry e mescolate per far aderire bene la spezia ai pezzetti di carne. Poi versate il latte di cocco e altrettanta acqua (usate il barattolino del latte come misurino). Salate, pepate e fate cuocere a fuoco basso per circa un'ora con la pentola semi-incoperchiata mescolando ogni tanto. Aggiungete un poco d'acqua se dovesse asciugare troppo.
Passato questo tempo aggiungete la panna fresca, i ceci scolati e sciacquati dal loro liquido di conservazione e gli anacardi tostati e fate cuocere a pentola coperta ancora per 30 minuti a fuoco bassissimo. La salsa non deve asciugare troppo.
Cospargete con prezzemolo tritato e servite immediatamente insieme a una ciotolina di riso basmati.
(da un'idea di Saveurs - Juin 2011)
Mmm questo si che è un signor piatto!
RispondiEliminaNon mangio vitello però, dici che posso sostiruirlo con manzo o pollo?
Ciao
Ceci
ciao ceci e buon compleanno anche da qui!!
RispondiEliminaio l'ho provato solo con il vitello, ma penso che vadano bene anche altri tipi di carne. fammi sapere se lo provi! smack
ottima ricetta adatta a festeggiare il tuo 100 post!!! complimenti!
RispondiEliminagran bel piatto per festeggiare :)
RispondiEliminaBuonissimo questo curry al cocco...te lo copio subito, ma lo faccio di manzo! Buona serata ciao
RispondiEliminaBuon 100!!!
RispondiEliminaTanti di questi 100 :)
Latte di cocco, eh? Interessante. Anche gli anacardi...
CIAO :)
Intrigante con gli anacardi! CIAO SILVIA
RispondiEliminabella questa versione, il curri lo facci osempre con il pollo, ma la prox CAMBIO!!!
RispondiEliminaUna leccornia per il palato, ottimo mi piace. ciao.
RispondiEliminaQuesto è proprio un piatto che mette d'accordo me e mio marito, perché benchè ci dia la carne (che non amo) è talmente gustosa e condita che riesco a passare sopra il dettaglio!!!
RispondiEliminaGran gran gran bella ricetta. Poi per me che vivrei di curry..... ;)
RispondiEliminaCosa si prova ad arrivare a 100 post????
RispondiEliminadeve essere una bella soddisfazione, perche ti confesso che nel tuo caso non è solo un numero ma c'è anche tanta qualità.
Buon proseguimento allora.
@artù e mirtilla: grazieeeeeeeee!
RispondiElimina@greta: ecco brava, così dici alla Ceci Cucina se è buono! smack
@corrado: non pensare mica di cavartela così: guarda che l'araba e io aspettiamo sempre l'elaborazione degli zucchini bites!!
@silvia, cinzia, max: grazie anche a voi, fatemi sapere se lo fate... :-)
@stefania: idem per me: non mangerei mai una bistecca al sangue, anche per me la carne deve essere un po' nascosta ed elaborata...
@antonella: anche a me piace da morire il curry, non so perché ma fa subito vacanza...
@angela: grazie mille, troppo buona... il 100mo post è arrivato in un lampo! forse perché mi sono sempre divertita a scrivere ;-)
Vado matta per il curry. Congratulazioni e 1000 di questi post, cara Cristina!!!
RispondiEliminaPiatto ricco!
RispondiEliminaFai partire più spesso la figlia allora!
Brava!
Stimolante e ricco questo piatto ! E' un piacere conoscerti !!! Complimenti, un abbraccio e buona giornata !!!
RispondiEliminaAnche questa ricetta è davvero intrigante!!! Non vedo l'ora di provarla!!!
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