lunedì 27 giugno 2011

...e 100!! Curry di vitello con ceci e anacardi

Per festeggiare il mio post numero 100 vi presento una ricetta finalmente non vegetariana... La figlia è in Toscana con i nonni e io subito ne ho approfittato per preparare questo succulento Curry di vitello con ceci e anacardi cotto nel latte di cocco. Una ricetta dai sapori un po' esotici, perfetta per questo inizio d'estate...


ingredienti per 2 persone:
400 g di spezzatino di vitello
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di curry
165 ml di latte di cocco
100 g di ceci lessati
50 g di anacardi tostati
100 ml di panna fresca
olio evo
prezzemolo tritato

In una casseruola mettete poco olio e lo spicchio d'aglio lasciato intero e fatevi rosolare bene lo spezzatino finché la carne prende colore. Aggiungete il curry e mescolate per far aderire bene la spezia ai pezzetti di carne. Poi versate il latte di cocco e altrettanta acqua (usate il barattolino del latte come misurino). Salate, pepate e fate cuocere a fuoco basso per circa un'ora con la pentola semi-incoperchiata mescolando ogni tanto. Aggiungete un poco d'acqua se dovesse asciugare troppo.

Passato questo tempo aggiungete la panna fresca, i ceci scolati e sciacquati dal loro liquido di conservazione e gli anacardi tostati e fate cuocere a pentola coperta ancora per 30 minuti a fuoco bassissimo. La salsa non deve asciugare troppo.

Cospargete con prezzemolo tritato e servite immediatamente insieme a una ciotolina di riso basmati.
(da un'idea di Saveurs - Juin 2011)



17 commenti:

  1. Mmm questo si che è un signor piatto!
    Non mangio vitello però, dici che posso sostiruirlo con manzo o pollo?

    Ciao
    Ceci

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  2. ciao ceci e buon compleanno anche da qui!!
    io l'ho provato solo con il vitello, ma penso che vadano bene anche altri tipi di carne. fammi sapere se lo provi! smack

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  3. ottima ricetta adatta a festeggiare il tuo 100 post!!! complimenti!

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  4. gran bel piatto per festeggiare :)

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  5. Buonissimo questo curry al cocco...te lo copio subito, ma lo faccio di manzo! Buona serata ciao

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  6. Buon 100!!!
    Tanti di questi 100 :)

    Latte di cocco, eh? Interessante. Anche gli anacardi...
    CIAO :)

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  7. Intrigante con gli anacardi! CIAO SILVIA

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  8. bella questa versione, il curri lo facci osempre con il pollo, ma la prox CAMBIO!!!

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  9. Una leccornia per il palato, ottimo mi piace. ciao.

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  10. Questo è proprio un piatto che mette d'accordo me e mio marito, perché benchè ci dia la carne (che non amo) è talmente gustosa e condita che riesco a passare sopra il dettaglio!!!

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  11. Gran gran gran bella ricetta. Poi per me che vivrei di curry..... ;)

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  12. Cosa si prova ad arrivare a 100 post????
    deve essere una bella soddisfazione, perche ti confesso che nel tuo caso non è solo un numero ma c'è anche tanta qualità.
    Buon proseguimento allora.

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  13. @artù e mirtilla: grazieeeeeeeee!
    @greta: ecco brava, così dici alla Ceci Cucina se è buono! smack
    @corrado: non pensare mica di cavartela così: guarda che l'araba e io aspettiamo sempre l'elaborazione degli zucchini bites!!
    @silvia, cinzia, max: grazie anche a voi, fatemi sapere se lo fate... :-)
    @stefania: idem per me: non mangerei mai una bistecca al sangue, anche per me la carne deve essere un po' nascosta ed elaborata...
    @antonella: anche a me piace da morire il curry, non so perché ma fa subito vacanza...
    @angela: grazie mille, troppo buona... il 100mo post è arrivato in un lampo! forse perché mi sono sempre divertita a scrivere ;-)

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  14. Vado matta per il curry. Congratulazioni e 1000 di questi post, cara Cristina!!!

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  15. Piatto ricco!
    Fai partire più spesso la figlia allora!
    Brava!

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  16. Stimolante e ricco questo piatto ! E' un piacere conoscerti !!! Complimenti, un abbraccio e buona giornata !!!

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  17. Anche questa ricetta è davvero intrigante!!! Non vedo l'ora di provarla!!!

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