giovedì 30 giugno 2011

Hummus di barbabietola

Ve lo dico spassionatamente: questo antipasto è una figata. No, purtroppo non l'ho inventato io, ma l'ho copiato pari pari dalla rivista francese Zeste.
L'Hummus di barbabietola è bellissimo da vedere con il suo colore très chic, è veloce e molto facile, è originale ed è davvero gustoso. L'unica difficoltà potrebbe essere quella di reperire tutti gli ingredienti, ma assolutamente niente in confronto con quello che ho dovuto fare per l'mt-challenge di questo mese ;-)
Fidatevi, non ho fotoshoppato nulla, il colore è proprio così:


ingredienti per circa 25 ciotoline:
200 g di barbabietola cotta
120 g di ceci lessati
mezzo spicchio d'aglio
1 cucchiaio di succo di limone
90 g di jogurt greco
1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
mezzo cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaio di olio evo
sale, pepe

Sbucciate la barbabietola e tagliatela a pezzetti.
Mettetela nel mixer insieme ai ceci, lo spicchio d'aglio, il succo di limone, lo jogurt, la tahina, il cumino in polvere e l'olio d'oliva. Salate, pepate e frullate.
Suddividete l'hummus in tante piccole ciotoline, condite con un goccio d'olio e servite con pane tostato o verdure crude.



Con questa ricetta partecipo - sul filo di lana - al contest lanciato da Atmosfera Italiana su facebook: ho infatti utilizzato le loro belle ciotoline trasparenti che mi hanno gentilmente inviato (insieme a molte altre, anche bianche e nere, che vi farò vedere in altri post).

14 commenti:

  1. bellissima ricetta già copiata al sicuro

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  2. Davvero una sciccheria, cara Cristina!
    E complimenti ancora per i tuoi bellissimi mici, che avevo già notato... :)

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  3. Oh my God!
    Fantastica!
    Io amo l'hummus ed anche la barbabietola rossa, fantastica ricetta.
    Te la copio subito subito.
    Brava!

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  4. Ciao Cristina! Bello il tuo blog, ti seguo volentieri, anche perchè molto interculturale, con tante suggestioni orientali e mitteleuropee... vviva la mescolanza! questo hummus è fantastico, adoro le barbe rosse, e di sicuro non mancherò di copiarti la ricetta! grazie e a presto!

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  5. Io questi ingredienti li ho sempre a casa!!! :)

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  6. Bellissime!!!
    Il colore mi incanta!
    E chissà il sapore
    Ciao Carla

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  7. Dev'essere molto buono, bella la presentazione, ciao.

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  8. Ricetta copincollata a razzo. E brava :)

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  9. grasssie ragassssi, siam mica qui a smacchiare i giaguari...

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  10. Bellissimo il colore !!!! il mio preferito in tutte le sue sfumature, non posso non provare a preparare questo hummus allora .....
    A presto !

    PS sapevo che non si pettinavano le bambole, ma non conoscevo quella dei giaguari ;)

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  11. Caio !!! ti ho copiato questa ricetta, mi piace il colore e anche il sapore lo immagino particolare e piacevole !!! Complimenti !!! Un abbraccione !!!

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  12. strepitoso! me l'ero perso, ero in fase trasloco....

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