L'Hummus di barbabietola è bellissimo da vedere con il suo colore très chic, è veloce e molto facile, è originale ed è davvero gustoso. L'unica difficoltà potrebbe essere quella di reperire tutti gli ingredienti, ma assolutamente niente in confronto con quello che ho dovuto fare per l'mt-challenge di questo mese ;-)
Fidatevi, non ho fotoshoppato nulla, il colore è proprio così:
ingredienti per circa 25 ciotoline:
200 g di barbabietola cotta
120 g di ceci lessati
mezzo spicchio d'aglio
1 cucchiaio di succo di limone
90 g di jogurt greco
1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
mezzo cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaio di olio evo
sale, pepe
Sbucciate la barbabietola e tagliatela a pezzetti.
Mettetela nel mixer insieme ai ceci, lo spicchio d'aglio, il succo di limone, lo jogurt, la tahina, il cumino in polvere e l'olio d'oliva. Salate, pepate e frullate.
Suddividete l'hummus in tante piccole ciotoline, condite con un goccio d'olio e servite con pane tostato o verdure crude.
Con questa ricetta partecipo - sul filo di lana - al contest lanciato da Atmosfera Italiana su facebook: ho infatti utilizzato le loro belle ciotoline trasparenti che mi hanno gentilmente inviato (insieme a molte altre, anche bianche e nere, che vi farò vedere in altri post).
bellissima ricetta già copiata al sicuro
RispondiEliminaDavvero una sciccheria, cara Cristina!
RispondiEliminaE complimenti ancora per i tuoi bellissimi mici, che avevo già notato... :)
Oh my God!
RispondiEliminaFantastica!
Io amo l'hummus ed anche la barbabietola rossa, fantastica ricetta.
Te la copio subito subito.
Brava!
Ciao Cristina! Bello il tuo blog, ti seguo volentieri, anche perchè molto interculturale, con tante suggestioni orientali e mitteleuropee... vviva la mescolanza! questo hummus è fantastico, adoro le barbe rosse, e di sicuro non mancherò di copiarti la ricetta! grazie e a presto!
RispondiEliminaIo questi ingredienti li ho sempre a casa!!! :)
RispondiEliminaBellissime!!!
RispondiEliminaIl colore mi incanta!
E chissà il sapore
Ciao Carla
Dev'essere molto buono, bella la presentazione, ciao.
RispondiEliminaSono bellissime e le proverò sicuramente!
RispondiEliminaoriginalissimo!!e che colore!!
RispondiEliminaRicetta copincollata a razzo. E brava :)
RispondiEliminagrasssie ragassssi, siam mica qui a smacchiare i giaguari...
RispondiEliminaBellissimo il colore !!!! il mio preferito in tutte le sue sfumature, non posso non provare a preparare questo hummus allora .....
RispondiEliminaA presto !
PS sapevo che non si pettinavano le bambole, ma non conoscevo quella dei giaguari ;)
Caio !!! ti ho copiato questa ricetta, mi piace il colore e anche il sapore lo immagino particolare e piacevole !!! Complimenti !!! Un abbraccione !!!
RispondiEliminastrepitoso! me l'ero perso, ero in fase trasloco....
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