Siccome sono tre mesi che siamo sopra i 30 gradi e non se ne può più o di sudare o di ammalarsi causa aria condizionata apppalla, questa prospettiva era davvero allettante! Beh, qui a Milano ieri sera ha piovuto per circa un quarto d'ora (forse meno) e l'umidità è sì calata di un cincinino, ma come temperatura siamo al punto di prima...
Quindi? Prendiamo al volo il suggerimento dell'infallibile Yotam Ottolenghi e godiamoci questa insolita e freschissima insalata di anguria e feta!
Anguria e feta
ingredienti per 4 persone:
700 g di polpa di anguria ben fredda
280 g di feta
20 g di foglie di basilico
mezza cipolla rossa affettata finemente (facoltativa)
olio extravergine d'oliva
pepe di mulinello
Spezzettate grossolanamente la feta con le mani.
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungete un giro d'olio, mescolate brevemente e servite subito.
Yotam dice che si dovrebbe mangiare quest'insalata in spiaggia, o comunque all'aria aperta, in una giornata calda e assolata. La dolcezza dell'anguria e la sapidità della feta le conferiscono un carattere particolare, dove la bontà della materia prima è assolutamente essenziale.
Qui la ricetta originale in inglese sul The Guardian
ma sai che ultimamente ho in testa questo abbinamento, lo avevo visto in un giornale tedesco con la rucola....mmmmhhhh deve essere molto buono, purtroppo da noi le angurie ormai non sono più così buone, aspetterò il prossimo anno.
RispondiEliminaun bacione
p.s. ora ti immagino sempre con le birkenstock....non dovevi mettere quella foto hahahaha...scherzo ovviamente, le ho anche io
Ne avevo fatta una l'anno passato ma presa dal libro del Sacher Hotel di Vienna (loro adoperano un pecorino fresco però). Trovo questo abbinamento fantastico. Ribentornata Cristina :-)
RispondiEliminaFantastico tarlo, adoro lo swing. Grazie per avermi fatto scoprire che nel jazz si usa anche il violino. Proverò questa variante alla frutta della koriatiki.
RispondiEliminaAvevo visto una ricetta con anguria e mozzarella... ma evidentemente l'ispirazione l'avevano presa da Ottolenghi!
RispondiEliminaSpesso le idee sono nell'aria :D
RispondiEliminaUn abbinamento da copiare e un consiglio da seguire: mangiarla all'aperto, magari in spiaggia!
Ben ritrovata
loredana
Tu non ci crederai ma qualche giorno fa ero lì che sfogliavo Plenty proprio per trovare una cosa super fresca da preparare e questa insalata mi aveva fatto l'occhiolino. Immagino il contrasto tra l'acidità del formaggio e la dolcezza del cocomero: una poesia. Un bacio meravigliosa creatura...(quel tarlo è uno dei miei pezzi preferiti!). Pat
RispondiEliminadavver un abbinamento azzeccato, mi attira molto! la dolcezza dell'anguria con il sapore deciso della feta, anche la consistenza deve essere ottima! la proverò!
RispondiEliminavolevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela
mannaggia...l'ho accantonato Plenty, grosso errore!! ma sai che forse una nota rivista italiana ha attinto da lì? ho visto qualcosa del genere recentemente proprio con anguria e feta, ora vado a ripescarlo....grande Yotam, io anzichè la feta ci ho messo le acciughe marinate all'aceto, quindi l'acidità è rispettata, giusto?
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