domenica 9 settembre 2012

Speedy branzino!

Ultimamente sono in grado di preparare soltanto ricette speedy... e questo branzino, veloce e soprattutto leggero, non fa eccezione :)))

Quest'anno non abbiamo potuto fare neanche un po' di mare e ci è venuta una grandissima nostalgia della nostra amata Sardegna... per consolarci oggi ci siamo messi comodi sul terrazzino, abbiamo brindato con un ottimo Vermentino di Gallura, abbiamo sgranocchiato del fragrante pane guttiau e mangiato dei semplici ma saporitissimi filetti di branzino al forno. E chiudendo gli occhi ci sembrava quasi di sentire il rumore delle onde...

Filetti di branzino all'uva


ingredienti per 2 persone:
200 g di filetti di branzino
una manciata di uva bianca senza semi
prezzemolo, dragoncello, timo
olio d'oliva
poco succo di limone
sale, pepe bianco

Oliate leggermente una pirofila e adagiatevi i filetti di branzino.
Cospargete con le erbe tritate finemente, salate e pepate.
Tagliate a metà gli acini d'uva più piccoli e in quattro quelli più grandi e distribuiteli sopra ai filetti.
Irrorate con poco succo di limone, date ancora un giro d'olio e infornate in forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti.

Più semplice di così...
Buona domenica di fine estate a tutti!!

6 commenti:

  1. einfach, köstlich, schnell und vor allem beste Zutaten - das ist eine Küche, wie ich sie liebe.

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  2. La ricetta mi tenta sia per il branzino sia perchè è "speedy"....
    A me capita comunque la stessa cosa con il Kaiserschmarrn...lo preparo ed ecco, come per magia, vedo il Rosengarten davanti a me (anche se sono nella mia cucina)!
    Buon settembre!
    Claudette

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  3. cara Cris, questa ricetta è molto invitante e visto che sono ancora al mare ... posso rifarla! Le foto della Svezia mi hanno affascinato, sono anni che non faccio un viaggio che non sia di lavoro! Chissà, prossima meta? Bacioni Helga

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  4. Bella ricettina facile e veloce e molto originale...Il piatto che mi risucchia immediatamente in un posto amato, è l'insalata greca che mi riporta a Egina e Athene. Non so perché, ma è uno dei pochi piatti che ha questo forte potere evocativo.
    Ti mando un forte abbraccio, PaT

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  5. molto invitante, ottima idea per una bella cenetta! :-)

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  6. buonissimo! veloce, sano e leggero! brava!

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