Per il momento dovete accontentarvi di una ricetta velocissima e sfacciatamente scopiazzata dalla cara Stefania, alias L'Araba felice, che è sempre una garanzia quando si tratta di soluzioni "furbe"... e buone!
Stefania le prepara con i ceci, io le ho provate anche con i fagioli e qualche erbetta mista raccolta al momento sul mio balcone e sono venute perfette. Ecco a voi un secondo vegetariano che farà la felicità di tutti e farà apprezzare i legumi anche ai bambini: garantito!
Crocchette di fagioli
una variazione da Everyday Food di Martha Stewart
ingredienti per ca. 8 polpette:
280 g di fagioli borlotti lessati (anche in scatola)
1 cucchiaio abbondante di erbe miste a piacere:
prezzemolo, menta, timo, origano, dragoncello
un uovo intero codice "0"
70 g di farina 00
un cucchiaino ca. di sale
un pizzicone di peperoncino (facoltativo)
olio d'oliva
succo di limone e ancora un po' di prezzemolo, per servire
Unite quindi l'uovo intero, la farina, il sale ed eventualmente il peperoncino.
Frullate di nuovo molto brevemente e sempre a intermittenza, altrimenti il composto diventa troppo molle. Risulta comunque un composto morbido: con le mani infarinate formate otto crocchette leggermente appiattite.
In una padella dal fondo spesso scaldate qualche cucchiaiata di olio d'oliva, poi cuocetevi le crocchette qualche minuto per parte finché avranno una crosticina ben dorata.
Servite spruzzate con del succo di limone e guarnite con un po' di prezzemolo tritato.
Siamo a novembre, ma sul mio balconcino, oltre alle erbe usate per queste crocchette, fiorisce ancora qualche piantina e - incredibile ma vero - è maturata anche una fragola... gnam!!
Buonissime!!!!
RispondiEliminaverissimo! :)
Eliminama dai? come si suol dire "capiti proprio a fagiolo"! stavo infatti pensando che cucino poco i legumi e avrei attinto dall'Araba perché ricordo che lei ha tante ricettine carine ma ho pescato prima te e ho proprio i fagioli :-)
RispondiEliminapolpettine vegetariane per pranzo aggiudicate!
grazie
ciao
CrisG
ps : complimenti per le piantine, le mie sotto i pini marittimi sono una tragedia :-(
RispondiEliminale fragole a novembre sono le migliori!!!!
ti sono piaciute le polpettine?
Eliminaa me la fragola moltissimo ;))))
Cara Cri, ho trascorso un anno a provare ricette di polpettine simili e ti confesso che sono tra le mie preferite. Tra l'altro ho fatto anche diverse versioni vegane e stanno insieme senza uovo.
RispondiEliminaMi segno anche le tue :-) Bacioni
proverò senza uovo, mi hai incuriosito!
EliminaOttime anche con i fagioli, sperimentate quando avevo finito i ceci ;) ed è vero, piacciono a tutti!
RispondiEliminaUN bacione.
anch'io avevo finito i ceci... ;))))
Eliminagrazie!!!
Piacciono anche a me! Lo giuro!
RispondiEliminaDai Cri, non te la prendere. Se ogni tanto riesci a postare queste delizie, noi ti vogliamo bene istess!
te mi devi volere bene a prescindere ;)))
Eliminaun bacio GRANDE!!!
Per forza non hai il tempo per il blog....stai a coltivar fragole fuori stagione:)))))))
RispondiEliminaahahahahahah mi fai morire! :D :D :D
Eliminatu sicuramente nel tuo orticello non hai un frutto così banale... ;)
Le crocchette vegetariane con legumi o cereali sono un'ottima e sfiziosissima idea. Queste tue con i fagioli sono assolutamente da provare :)
RispondiEliminaa casa mia sono un must con la figlia vegetariana...
Eliminaciao mariiiii!!!
Una ricetta scopiazzata che io ti scopiazzo a mia volta! Ottime!
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
ehilà ciao marco!
Eliminafacciamo la catena dello scopiazzamento :)))
Ciao devono essere buonissime, effettivamente di ceci sono conosciute ma di fagioli un po' meno. Questo tempo è matto, la fragola? Devo dire che le belle giornate di questi giorni le apprezzo ma un po' di sano autunno?
RispondiEliminaCiao, a presto
rapide ma golose! le ho messe nella wish list.
RispondiEliminaBuon venerdì :-D
Le ho fatte oggi.....strepitose !!!!!!
RispondiEliminaLe ho fatte oggi.....strepitose !!!!!!
RispondiElimina