lunedì 29 dicembre 2014

Mandorlini al cocco (ricoperti al cioccolato!)

Dopo un anno trascorso abbastanza tranquillamente (anche se i nostri pensieri sono sempre rivolti a Paola e Carlo e li abbracciamo forte), proprio sul finale il 2014 ci sta riservando delle sorprese non proprio graditissime...

Poteva bastare l'auto nuova di zecca di mio papà sfasciata da una decerebrata distratta? Una bella bronchite di mia mamma che non ne vuole sapere di passare neanche al secondo ciclo di antibiotici? No dai, aggiungiamoci anche una serata bloccata in un ascensore minuscolo con mia suocera causa black-out e come carico da undici un bel cerchione distrutto con relativa gomma scoppiata causa sorpasso azzardato del consorte.

Qui urge un rimedio portafortuna, una coccola invernale, un dolcetto scacciapensieri...

Vi lascio con la ricettina di questi biscotti deliziosamente profumati al cocco e vi auguro un sereno e felice 2015!!!

Mandorlini al cocco
 
ingredienti per circa 40 biscotti:
2 uova bio
50 g di burro ammorbidito
160 g di cocco rapé
80 g di mandorle macinate finemente
100 g di zucchero finissimo (tipo Zefiro)
1 cucchiaio di fecola (circa 10 g)
la scorza grattugiata di mezzo limone bio
1 pizzico di sale
per la finitura:
100 g di cioccolato fondente 70%

Sbattete leggermente le uova in una ciotola, poi aggiungete tutti gli altri ingredienti (tranne il cioccolato) e mescolate con un cucchiaio di legno. Lasciate riposare l'impasto, che risulterà piuttosto appiccicoso.

Nel frattempo scaldate il forno a 160°C e foderate due teglie con la carta forno.

Formate delle piccole "piramidine" con l'impasto e disponetele sulle teglie.


Cuocete per circa 15 minuti nel forno ventilato, finché i bordi e le punte iniziano a scurirsi.

Sfornate, lasciate riposare per qualche minuto e poi trasferite i biscotti su una gratella per farli raffreddare completamente.

Nel frattempo spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.
Tuffatevi dentro le punte dei biscotti e rimetteteli sulla gratella finché la glassa si asciuga del tutto.
Se volete potete spolverizzarli con poco zucchero a velo.






11 commenti:

  1. Povera te! Ma hai trovato un'ottimo rimedio per consolarti: i tuoi mandorlini al cocco hanno un aspetto delizioso e sono sicura che almeno per un momento riescono a far dimenticare anche le giornate più nere.
    Tanti auguri per un buon 2105, allora!

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  2. Certo questi dolcetti non bastano per risolvere i problemi, ma un po' di dolcezza e un po' di cioccolato sono di aiuto, per lo meno per provare a sorridere.
    Auguri per un 2015 sereno.
    Claudette

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    1. il cioccolato serve sempre... anche se ora sono a dieta ;)))
      auguri anche a te!!!

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  3. Ti capisco, qui il parco macchine è intatto, grazie al cielo, ma io mi sono presa dei malanni da due mesi. E'qualcosa di veramente fastidioso. Mille auguri a tutti voi!

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    1. povera... spero tu stia un po' meglio per iniziare bene l'anno nuovo! un abbraccio

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  4. Uhhh, mi dispiace, certe volte sembra che la sfortuna si concentri tutta in un periodo. Allora, visto che sono passata per augurarti buon anno nuovo, a maggior ragione i miei auguri saranno ancora più sentiti, sono certa che il prossimo anno sarà per te e i tuoi cari meraviglioso. Intanto mi pare che con questi mandorlini ti sei consolata alla grande :)
    Un bacione!

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    1. cara mari, l'anno nuovo è cominciato tranquillamente con le lunghe vacanze in montagna e dunque non ci possiamo assolutamente lamentare... l'auto è riparata e l'importante è - sempre - la salute :))) un bacio grande anche a te e maritozzo!!

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  5. spero che questo dolcetto stupendo sia servito a scacciare la mala sorte e che l'anno nuovo abbia avuto veramente un nuovo inizio! Helga e Magali

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    1. sì sì ha funzionato ;)))
      tanti cari auguri anche a voi! miauuuuuuuuu ^_^

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  6. spero che la befana si sia portata via questa sequela di cose sgradevoli, intanto mi godo questi tuoi splendidi mandorlini . mi toccherà rifarli come i castagnetti, mi sa... bellissimi!!!!

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