mercoledì 24 dicembre 2014

Segnaposto natalizi - Biscotti con scritte

Inspiegabilmente questi orrendi simpatici segnaposto pasquali sono uno dei post più cliccati del mio blog... chissà se questa semplice idea natalizia potrà scalzarli dalla classifica?

Un caro augurio di un sereno e buon Natale a tutti voi e alle vostre famiglie!


ingredienti per 30 biscotti
(segnaposti per 15 persone):
115 g di burro leggermente salato
85 g di zucchero superfine tipo Zefiro
1 tuorlo bio
210 g di farina 00
1 pizzico di sale fino
 
Tagliate a dadini il burro freddo, mettetelo in una ciotola insieme allo zucchero e al pizzico di sale e lavoratelo con un cucchiaio di legno finché diventa spumoso. Incorporate il tuorlo. Aggiungete la farina setacciata e impastate brevemente con le mani fredde finché l'impasto sta insieme.
Avvolgete nella pellicola o nella carta stagnola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
 
Scaldate il forno a 180°C.
 
Con l'aiuto di un mattarello leggermente infarinato stendete l'impasto sopra un foglio di carta forno a uno spessore di circa 8 mm. Ritagliate i biscotti con una formina natalizia (alberello, stella, omino di neve, renna, angioletto...), poi con le apposite letterine stampate il nome di ciascun ospite su 2 biscotti.
 
Foderate una teglia con carta forno, disponetevi i biscotti, decorateli con perline, cuoricini, stelline ecc. e mettete la teglia in frigorifero per circa 5 minuti.
 
Infornate per circa 8-10 minuti e togliete dal forno appena i bordi dei biscotti iniziano a dorarsi.
 
 
Accoppiate i biscotti a due a due, metteteli in un sacchettino trasparente e chiudete i bordi con dello scotch decorativo (grazie Ikea!!) oppure con dei nastrini.
 
Disponete sui piatti,
lasciate che ogni ospite cerchi il suo posto e...
f e s t e g g i a t e !!!
 

5 commenti:

  1. sono i più cliccati perché sono... carini!!!
    Tanti carissimi auguri di buone feste! Con davvero tanta, tanta simpatia :*

    RispondiElimina
  2. troppo belli! Da copiare...
    buone feste
    Helene

    RispondiElimina
  3. E' un'idea splendida!
    Tanti cari auguri, Cristina

    RispondiElimina
  4. Ciao, arrivo da te perché ho visto che anche tu fai parte di AIFB come lo sono io. Mi sono unita unita ai tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto. A presto, Claudia.
    http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/

    RispondiElimina