Non ve l'ho ancora detto. Sono intollerante al lievito e ai latticini. Mia figlia è vegetariana. Mio marito ha il colesterolo alto. A volte cucinare diventa un'impresa, anche perché non ho voglia né tempo di preparare menu diversi per ciascuno... Queste farfalle al pesto - con i dovuti accorgimenti - mettono d'accordo tutti e in più sono un piatto estivo velocissimo:
mini farfalle (cottura 6 min)
un bel mazzetto di basilico
una manciata di pinoli
un grosso pomodoro maturo
un cucchiaio di semi di finocchio
sale grosso, olio evo
parmigiano o pecorino (facoltativo e a piacere)
mettete l'acqua a bollire. nel frattempo polverizzate i semi di finocchio.
nel mixer frullate il basilico, i pinoli e un po' di sale grosso con l'olio evo.
mettete il pesto nel piatto di portata e aromatizzatelo con tre pizzichi di semi di finocchio.
pelate il pomodoro, togliete i semi e tagliate la polpa a dadini.
unite il pomodoro al pesto, mescolate bene e allungate con un po' dell'acqua di cottura.
scolate la pasta al dente e mescolatela subito con il condimento.
a piacere aggiungete parmigiano o pecorino grattugiato.
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