oggi vi propongo un primo un po' insolito, ottimo sia caldo che tiepido (da una ricetta di Cristina e Allan Bay, "Cucinare verde" ediz. Tea):
riso venere 240 g
fagiolini 150 g
2 carote medie
uno scalogno
una manciata di basilico
pinoli 30 g
mandorle 30 g
olio evo, sale, pepe
fate lessare il riso in acqua bollente salata per circa 30 minuti (sulla mia confezione c'era scritto 18 min, ma io l'ho fatto cuocere ben più a lungo).
mondate i fagiolini e lessate anch'essi per circa 7/8 minuti, poi tagliateli a pezzetti.
pelate e grattugiate le carote.
nel frattempo preparate con il mixer un pesto con il basilico, i pinoli, le mandorle, un pizzico di sale grosso e un buon olio d'oliva.
in una padella antiaderente fate rosolare lo scalogno tritato finemente, poi aggiungete le carote. fatele insaporire per qualche minuto e aggiungete anche i fagiolini. infine unite anche il riso scolato e fate saltare per qualche minuto. togliete dal fuoco e condite con il pesto, mescolate bene, incoperchiate e lasciate insaporire per qualche attimo.
è piaciuto anche a mia figlia, il che è tutto dire...
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