75 g cioccolato bianco
180 g burro
130 g zucchero
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
la scorza grattugiata di ½ arancia bio
3 uova medie
230 g farina
75 g di mandorle macinate finemente
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
16 cucchiai di latte
per la glassa (facoltativa):
100 g di zucchero a velo
2 cucchiai di succo d’arancia
10 g di burro
scagliette di mandorle
Tritate velocemente nel mixer il cioccolato bianco.
Montate per circa 5 min. con le fruste elettriche il burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la scorza d’arancia grattugiata. Aggiungete le uova ad una ad una.
Mescolate in una ciotola la farina, le mandorle macinate, il lievito e il cioccolato. Aggiungete metà di questo composto alla crema di burro e uova, versate man mano 8 cucchiaiate di latte e mescolate delicatamente. Aggiungete la metà restante del composto e altre 8 cucchiaiate di latte.
Rivestite uno stampo a cassetta con carta da forno, versatevi l’impasto e pareggiate con una spatola. Infornate a 175° per circa 1 ora.
Fate raffreddare il dolce su una gratella e poi toglietelo dallo stampo.
Per la glassa: mescolate lo zucchero a velo con il succo d’arancia e aggiungete 10 g di burro fuso intiepidito. Decorate il dolce ormai freddo con la glassa e cospargete con scaglie di mandorle.
Se volete stare un po' più leggeri, omettete la glassa e cospargete solo con zucchero a velo.
Ciao Cristina!
RispondiEliminaSono Francine del Fish and Chips BISTRO'!
Piacere di conoscerti!
Molto bello il tuo blog! ...e che belli Mico e Leo! Anch'io ho due gatti: Cagliostro e Felix, un bianco e nero come il tuo Leo!
Continuerò a leggerti con molto piacere!
Un abbraccio!
A presto!
Ciao Francine! Sono tornata oggi dal mio breve viaggio in Germania e vedo solo ora il tuo commento... Grazie mille, nel mio blog c'è ancora tanto da fare, il tuo invece è già da professionista!!! e "l'amico peloso" chi è? Un abbraccio anche a te
RispondiEliminaCiao Cristina!!
RispondiEliminaAMICO PELOSO è il mio cane che si chiama Lucky. Prima esperienza da padrona di cane... E all'inizio è stato difficilissimo pechè era veramente tremendo, ma ora un po' meno... Gli voglio un bene infinito ed è meraviglioso quando la mattina infila il suo musotto tra il mio collo e la spalla chiedendomi le coccole... Ebbene si! Dorme anche con me!... Ti auguro una buona giornata Cristina e... anche il tuo blog è molto bello!!! Io il mio è molto giovane e cresce giorno per giorno!
Un abbraccio e a presto!
Cioccolato bianco is the way!
RispondiEliminache bella e che buona questa torta!!! Complimenti per il tuo blog. Un bacio Simona e Claudia
RispondiEliminaciao cristina ho appena visto la tua sandkuchen
RispondiEliminasul blog di ammodomio...sembra ottima!
certo magari quando sara' un po' piu' freddo...tutto quel burro!
in bocca al lupo per il blog...anche io sono neofita!
:)
e secondo te, potevamo mancare?????
RispondiEliminasono troppo, ma troppo, ma troppo contenta. corro a metterti sul blog roll, così non ti perdo di vista!
ciao
ale
ti ho appena conosciuta e già mi hai conquistata!A prestissimo :D perchè tanto passerò spesso da te ;P !!!
RispondiEliminaciao,Cristina^;^ sono Elisabetta..piacere di conoscerti!!complimenti per il blog e per questa splendida torta!!!!che evisione idilliaca..bravissima;0))
RispondiEliminagrazie a tutte! sono ancora nella splendida sardegna, mi godo sole, mare e vento ma le connessioni sono difficili e lente... appena torno a casa settimana prossima ricomincerò a postare qualcosa di buono!
RispondiEliminaajò!!!
cristina
A giudicare dall'aspetto e dagli ingredienti questa torta dev'essere una vera delizia... :-)
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