martedì 28 settembre 2010

Petites boules di gorgonzola

Un antipasto da leccarsi i baffi e très chic... le Petites boules di gorgonzola con pere al forno servite su pane di segale (è più lungo a scriversi che a farsi!):




1 pera williams rossa
200 g di gorgonzola dolce
30 g di burro ammorbidito
40 g di granella di noci
4 fette di pane di segale integrale
sale, pepe

Lavate la pera, tagliatela a cubotti (lasciando la buccia) e distribuiteli su una placca foderata di carta forno; salate e pepate e cuoceteli in forno ventilato a 200° per circa 10 minuti.
Mettete il burro morbido a pezzetti in una ciotola, unite il gorgonzola anch'esso a pezzetti e lavorate con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema omogenea. Coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per una decina di minuti.
Dalle fette di pane di segale ritagliate delle tartine con l'aiuto di una formina e mettetele su un piatto da portata.
Prelevate il composto di gorgonzola con un cucchiaino e formate delle palline, che passerete nella granella di noci.
Adagiate una pallina su ogni tartina e guarnite con i cubotti di pera.
Dégustez !

Volendo si possono preparare anche degli spiedini: su uno stecco infilzate un cubotto di pera, poi una pallina di gorgonzola, poi un altro cubotto di pera e infine una rondellina di pane.


 

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