ingredienti per circa 16 muffin:
250 g di farina 00
2 cucchiaini abbondanti di lievito per dolci
20 g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di cannella
160 g di zucchero
1 pizzico di sale
200 ml di latte
80 g di burro
2 uova piccole
gocce di cioccolato fondente
per la glassa:
zucchero a velo, succo di carota
A fuoco bassissimo sciogliete il burro nel latte e lasciate raffreddare.
Sbattete brevemente le uova e unitele al latte e burro ormai freddi.
In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito e il cacao, aggiungete lo zucchero, la cannella e il pizzico di sale e mescolate.
Versate il composto di uova nella ciotola con la farina, aggiungete una bella manciata di gocce di cioccolato e mescolate quel tanto che basta ad amalgamare gli ingredienti.
Foderate uno stampo da muffin con gli appositi pirottini di carta e versatevi l'impasto aiutandovi con un cucchiaio.
Cuocete in forno statico a 200°C per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare i muffin su una gratella. Ricopriteli con la glassa preparata con zucchero a velo e succo di carota (eventualmente potete usare del succo ACE, ma il colore non risulterà altrettanto intenso).
Cri....sono superlativi..e in più amo Halloween!!! BAci e buon ponte anche a voi!!!
RispondiEliminagrazie per i consigli sui muffin.. vedo che i suoi sono perfetti!!! ma ti ho già invitata a partecipare al nostro contest?? http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/2010/10/il-primo-contest-delle-cioccolatine.html
RispondiEliminacara marzia, grazie a te. corro subito a "studiare" il contest. bello il vostro blog, vi seguooooooo!!
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