lunedì 1 novembre 2010

Involtini di prosciutto alla crescenza

Questa è una ricetta vintage della Cucina Italiana (anni '80, credo), con la quale si fa sempre una discreta figura senza troppa fatica... Oltre che un antipasto, può essere anche un secondo leggero, da abbinare per esempio a delle semplici patate lesse.


ingredienti per 4 persone:
150 g di prosciutto crudo a fette regolari
200 g di crescenza
mezzo limone
prezzemolo tritato
olio evo, sale, pepe

In una ciotola lavorate la crescenza con un cucchiaio di legno, unite 2 o 3 cucchiai di olio evo, salate, pepate e mescolate bene.
Preparate la salsa: spremete il succo di mezzo limone, aggiungete un pizzico di sale, diluite con mezzo bicchiere d'olio evo ed infine unite circa 3 cucchiai di prezzemolo tritato.
Stendete le fettine di prosciutto, spalmatele con la crescenza e arrotolatele strettamente.
Nappate con la salsina e servite subito.


2 commenti:

  1. Sono gustosissime...Cri..anche se oggi a Pranzo abbiamo mangiato troppo...metto questa ricetta da parte...per la settimana..grazie e buona serata!!BAci

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  2. Sto per andare a nanna ma mi hai risvegliato le papille gustative, che delizia questa ricetta per una che adora la crescenza e il crudo, ma me li posso sognare. Ciao, un bacione.

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