ingredienti per circa 65 biscottini:
250 g di farina 00
100 g di grana grattugiato
125 g di burro ammorbidito
1 uovo
mezzo cucchiaino di sale, pepe q.b.
3 cucchiai di bacche rosa
3 cucchiai di aghi di rosmarino
1 tuorlo
Setacciate la farina, aggiungete il grana grattugiato, il sale, poco pepe, l'uovo intero e il burro a pezzetti e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per almeno mezz'ora.
Nel frattempo tritate finemente il rosmarino (io ho usato la mezzaluna) e schiacciate un poco le bacche rosa con l'aiuto di un batticarne. Sbattete il tuorlo con 3 cucchiaini di acqua.
Stendete l'impasto con il mattarello a circa 4 mm di spessore. Ritagliate i biscotti con le formine che preferite (devono essere piccoli) e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno.
Spennellate i biscottini con il tuorlo sbattuto e spolverizzate con le bacche e il rosmarino.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 12-15 minuti. I biscottini devono risultare appena dorati.
Lasciate raffreddare su una gratella e riponete in una scatola a chiusura ermetica. Si conservano fino a 2 settimane.
Cristina sono divini questi!!!!Grazie e data l'ora buonanotte
RispondiEliminama sono deliziosi!!
RispondiEliminapassa a trovarci!
www.modemuffins.blogspot.com
baci
MMM
ne mangerei 200!!!!!Bacio
RispondiEliminaBuoniiiii, adoro questo tipo di stuzzichini, brava!
RispondiEliminaSono buonissimi!!! Grazie della ricetta!
RispondiEliminaPrego!!!! Sono molto contenta che ti siano piaciuti :))))
RispondiEliminagrazie della ricetta. mi sembrano deliziosi e giusti per la mia prossima cena con amici!
RispondiEliminagrazie della ricetta. mi sembrano deliziosi e giusti per la mia prossima cena con amici!
RispondiEliminafarai un figurone, garantito :)
Eliminagrazie a te!