venerdì 5 novembre 2010

Biscottini al parmigiano

Stasera vi propongo un'altra ricettina facile per dei biscotti salati da aperitivo. Si possono preparare con qualche giorno di anticipo, anzi tenendoli in una scatola ermetica diventano ancora più buoni!


ingredienti per circa 65 biscottini:
250 g di farina 00
100 g di grana grattugiato
125 g di burro ammorbidito
1 uovo
mezzo cucchiaino di sale, pepe q.b.
3 cucchiai di bacche rosa
3 cucchiai di aghi di rosmarino
1 tuorlo

Setacciate la farina, aggiungete il grana grattugiato, il sale, poco pepe, l'uovo intero e il burro a pezzetti e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per almeno mezz'ora.
Nel frattempo tritate finemente il rosmarino (io ho usato la mezzaluna) e schiacciate un poco le bacche rosa con l'aiuto di un batticarne. Sbattete il tuorlo con 3 cucchiaini di acqua.
Stendete l'impasto con il mattarello a circa 4 mm di spessore. Ritagliate i biscotti con le formine che preferite (devono essere piccoli) e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno.
Spennellate i biscottini con il tuorlo sbattuto e spolverizzate con le bacche e il rosmarino.


Infornate in forno già caldo a 180°C per 12-15 minuti. I biscottini devono risultare appena dorati.
Lasciate raffreddare su una gratella e riponete in una scatola a chiusura ermetica. Si conservano fino a 2 settimane.

9 commenti:

  1. Cristina sono divini questi!!!!Grazie e data l'ora buonanotte

    RispondiElimina
  2. ma sono deliziosi!!
    passa a trovarci!
    www.modemuffins.blogspot.com
    baci
    MMM

    RispondiElimina
  3. Buoniiiii, adoro questo tipo di stuzzichini, brava!

    RispondiElimina
  4. Sono buonissimi!!! Grazie della ricetta!

    RispondiElimina
  5. Prego!!!! Sono molto contenta che ti siano piaciuti :))))

    RispondiElimina
  6. grazie della ricetta. mi sembrano deliziosi e giusti per la mia prossima cena con amici!

    RispondiElimina
  7. grazie della ricetta. mi sembrano deliziosi e giusti per la mia prossima cena con amici!

    RispondiElimina