dosi per 3 tartellette:
per l'impasto
300 g di castagne
1 patata media
una foglia di alloro, qualche grano di pepe
70 g farina 00
1 tuorlo
50 g di burro
per la farcitura
3 cucchiaiate di grana grattugiato
3 cucchiaiate di fontina grattugiata
1 uovo
panna liquida
noce moscata, sale, pepe
Pelate le castagne e la patata e passatele allo schiacciapatate (o al passaverdura). Aggiungete la farina, il tuorlo, il burro ammorbidito e impastate per qualche minuto.
Stendete l'impasto con un mattarello, ricavate dei dischi e foderate le tartellette imburrate e infarinate. Mettete della carta forno all'interno, riempite con i pesini per la cottura in bianco (o con legumi secchi) e infornate a 190°C per 10 minuti.
Nel frattempo preparate la farcitura: in una ciotola sbattete l'uovo con un pizzico di sale, i formaggi grattugiati, un poco di panna liquida, una grattata di noce moscata e pepe.
Togliete i pesini e la carta forno e riempite ogni tartelletta con la farcitura.
Infornate nuovamente per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare qualche minuto, sformate e servite.
Le mie quiches si erano gonfiate benissimo e stavo per tirarle fuori dal forno per le foto, quando -driiiiiin- è arrivata la vicina per una chiacchierata. Non volendo mettermi lì ad allestire il set (si fa per dire, neh!) e non essendo ancora arrivata l'ora dell'aperitivo, le ho lasciate in forno e si sono miseramente ammosciate. Il marito ha detto che la mescolanza di sapori è "interessante"... Se le provate, fatemi sapere!
ma sei un genioooooo...che bella questa base fatta con le castagne, bravissima..buona serata ciao
RispondiEliminabuona deve essere questa quiche! io adoro le castagne !!! e poi i pesetti : deliziosi!!! ma dove si prendono???nella mia città depressa (come la definisco io!) non si trova mai niente! un abbraccio
RispondiElimina@elifla: ma che genio e genio... dì pasticciona, piuttosto!
RispondiElimina@roby: i pesetti li ho presi da D-Mail, loro le chiamano "sfere in porcellana per dolci"; credo si possano anche ordinare sul sito.
Noooo!!!! La pasta con le castagne!!! GENIALE!!!!!
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