ingredienti per circa 80 biscotti:
150 g di burro ammorbidito
100 g di zucchero
una presina di sale
una presina di noce moscata grattugiata
la scorza grattugiata di un'arancia bio
2 tuorli
200 g di farina 00
50 g di fecola
½ tazza di granella di zucchero (opp. zucchero normale)
Lavorate il burro con lo zucchero, il sale, la noce moscata, la scorza grattugiata dell’arancia e 1 tuorlo fino a ottenere una massa spumosa. Aggiungete la farina setacciata e la fecola e lavorate velocemente -possibilmente con le mani fredde- fino a ottenere un impasto liscio. Formate uno o due rotoli di 4 cm di diametro, avvolgeteli nella carta stagnola e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Per poterli maneggiare meglio, dividete i rotoli di pasta frolla in pezzi lunghi circa 10 cm e spennellate ogni pezzo con il tuorlo sbattuto. Mettete la granella (oppure lo zucchero normale) in un largo piatto e rigiratevi i rotoli facendo aderire bene lo zucchero. Con un coltello affilato ricavate delle fette di circa 5 mm di spessore e disponetele ben distanziate su una placca foderata di carta da forno.
Cuocete i biscotti per 12-15 min, fateli raffreddare un poco e poi toglieteli delicatamente dalla placca.
In scatole ermetiche si conservano per circa un mese.
Arrivederci a settimana prossima!
N.B.: anche con questa ricetta partecipo al contest "Christmas Finger Food" di Patrizia de La Melagranata.
Cri...i biscotti sembrano ottimi....ma il paesino raggiungibile solo in funivia...che romantico....con la neve!!!!............ Buon megalungosplendidoweekend!!!
RispondiEliminaI biscotti sono un incanto,sicuramente la vacanza lo sarà altrettanto....
RispondiEliminaBuon week end ... mi ci vorrebbe tanto anche a me... dolcetti compresi!
RispondiEliminaChe belli e che buon profumo!
RispondiEliminaPassa bellissimo, lungo e sereno ponte in montagna!
Un abbraccio...
P.S. però 'sti biscottini starebbero benissimo nel mio contest,eh!!!
www.melagranata.it
è stato davvero un ponte lungo e riposante! il tempo non era dei migliori, ma le mie belle ciaspolate nella neve fresca le ho fatte... e i glutei ringraziano! ;-) presto vi farò vedere le foto del nostro paesino incantato
RispondiElimina@patrizia: non ci avevo mica pensato di partecipare con un'altra ricetta... grazie per avermelo detto, aggiungiamo anche i biscottini!
Biscottini aggiunti! Che bello! :)
RispondiEliminaIn bocca al lupo!