ingredienti per 4 persone:
320 g di fusilli al kamut bio
un avocado maturo
mezzo lime
pomodori secchi sott'olio
una manciata di pinoli
una manciata di foglie di basilico fresco
2 fette di pane integrale
sale, maggiorana, olio evo
uno spicchio d'aglio (se piace)
In un padellino antiaderente tostate leggermente i pinoli e poi frullateli per pochissimi minuti insieme alle foglie di basilico, a qualche cucchiaiata di olio evo (possibilmente ligure) e - se piace - unite anche uno spicchio d'aglio.
Sbucciate l'avocado, tagliatelo a dadini, irrorate con il succo di mezzo lime e schiacciate con una forchetta fino a ridurlo in crema. Aggiungete il pesto e aggiustate di sale.
Tagliate a piccoli pezzi i filetti di pomodoro sott'olio.
Lessate i fusilli al kamut in abbondante acqua salata.
Allungate la crema di avocado con un po' dell'acqua di cottura e conditevi la pasta. Distribuite nei piatti e guarnite con i pomodori e il pane sbriciolato.
Se volete farne una versione estiva, potete intiepidire la pasta passandola velocemente sotto l'acqua fredda e poi scolatela bene. Inoltre potete sostituire i pomodori sott'olio con un pomodoro fresco tagliato a cubetti.
Eh caspiterina oggi a pranzo ho mangiato solo un panino, potevi fare un fischio e dirmi che questa pasta fumante era pronta in tavola, sarei corsa da te come Furia (il cavallo del West;)) irresistibile, ci sono tutti gli ingredienti che mi piacciono!!!
RispondiEliminaInserisco subito nel Contest e ti ringrazio di cuore per aver partecipato (anche senon mi hai chiamata per condividerla ;)) se vorrai postarne altre ti aspetto stavolta, con la forchetta in mano!
bacioni
Sonia
che dire,sembrano divini!!
RispondiEliminaio poi adoro l'avocado in cucina,molto piu'come salsina o condimento che come frutto vero e proprio!!!
Cristina, questa pasta dice mangiami! E che abbinamento originale... brava!
RispondiEliminama che bella ricetta!!! non avrei mai pensato di utilizzare l'avocado in un sugo per la pasta : ottima idea...io al massimo preparo il guacamole!!! bacissimi
RispondiEliminaE allora....la prossima volta chiama anche me.... il Kamut lo conosco solo attraverso il cous-cous ---emi è piaciuto tantissimo!!! BAcioni, Flavia
RispondiEliminaL'avocado l'ho sempre a casa... domani la faccio!
RispondiEliminaChe buono il Kamut!!! Anche noi l'abbiamo scoperto da poco e questi fusilli sono davvero golosi... fanno venire l'acquolina!
RispondiEliminaMa che buona l'avocado nella pasta non l'ho mai provato, la proverò presto questa tua ricetta grazie!
RispondiEliminaBaci e brava!
Avocado e pomodori secchi che bell'accoppiata, la faccio anche io ma non conosco il kamut, immagino pero' che questo piatto sia delizioso. Buona giornata!
RispondiEliminaChe bell'accoppiata! Interessante....
RispondiEliminaComplimenti per l'abbinamento degli ingredienti...sono davvero ottimi.
RispondiEliminaApprofitto per ricordarti che ci sono ancora 10 giorni a disposizione per partecipare al contest "Frutta in pentola" della Emile Henry.
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html
un abbinamento decisamente insolito ma molto gustoso, mi piacerebbe provarlo.ottimo l'utilizzo della pasta al kamut
RispondiEliminaCiao Cristina, grazie per la visita, e bellissima questa pasta!
RispondiEliminaTi seguo anch'io :-)
a presto
Alessandra
PS
ho anche un'atro blog, se t'interessa, con tante immagini della Nuova Zelanda (ed altri paesi) oltre alle ricette. E' questo
http://alessandrazecchini.blogspot.com/
@sonia: prometto, la prossima volta il fischio te lo faccio!! grazie a te e a presto
RispondiElimina@mirtilla: anch'io ho una (sana) passione per l'avocado!
@ale: grazie carissima, un super abbraccio
@laroby: è davvero buono e l'abbinamento con il pesto gli dà un sapore speciale (sono modesta, eh?)
@elifla: purtroppo sei un po' lontanina... però mai dire mai! bacioni
@stefania: sicuramente troverai un'ottima versione gluten-free!
@luca&roberta: grazie! la vostra schiacciata è un sogno...
@gloria: dài prova e fammi sapere! grazie
@chamki: sono sicura che il kamut ti piacerebbe, ma questo condimento lo puoi abbinare a tante altre cose (e a te la fantasia non manca di certo!)
@ceci, ramona, lucy: graaaazie!
@alessandra: ho visto il blog, bellissimo anche questo! ma come fai a stare dietro a tutto?? ho sognato sulle foto della sardegna...
Che buoni...che acquolina....x 3...Civette...affamate!!!!
RispondiEliminaCiao Cristina! Mi sono aggiunta ai tuoi followers anche se saprai che in cucina sono negata. Se mi concedi uno spazietto OT, come fa Chamki, proverò a seguirti. :)
RispondiEliminacivettine, 3 volte grazie!
RispondiEliminaciao dona! sarai SEMPRE la benvenuta!!
magnifica ricetta, che sapori, che abbinamento...!!!
RispondiEliminagrazie della tua visita e che bel blog interessante anche il tuo!
a presto.
Ele
ps: un grattino a Mico e Leo
che piattino succulento mamma mia!
RispondiElimina@ ele: i grattini sono stati apprezzati!! ;-)
RispondiElimina@ ely: grazie e benvenuta! smack
Mmmm che buoni!!! Io adoro l'avocado e questa pasta è sicuramente buonissima :-) Complimenti! Mi sono iscritta con piacere al tuo blog :-) Se ti va passa a trovarmi
RispondiEliminaCiao, a presto
Federica :-)
grazie federica! ho già ricambiato la visita :)
Eliminabuone vacanze e a presto!