Oggi un post veloce veloce (con delle foto un po' così) prima di partire per il weekend... Si tratta di un secondo piatto perfetto per i vegetariani e per i bambini che solitamente non mangiano i legumi: con questa salsina allo yogurt oppure con il classico ketchup piacerà di sicuro!
ingredienti per ca. 10 medaglioni:
250 g di ceci lessati
1 fetta di pancarré
1 uovo
mezzo spicchio d'aglio (se piace)
una cucchiaiata di parmigiano grattugiato
pangrattato q.b.
1 cucchiaino di senape
maggiorana
sale, pepe
per la salsina:
un vasetto di yogurt bianco
un cucchiaio di olio evo
un po' di succo di limone
erba cipollina
sale, pepe
Scolate i ceci dal loro liquido di conservazione.
Tagliate il pancarré a cubetti.
Mettete i ceci nel mixer insieme al pancarré, all'uovo intero, allo spicchio d'aglio, al parmigiano, alla senape e insaporite con un bel pizzicone di maggiorana. Frullate per pochi minuti, poi aggiustate di sale e pepe. Se il composto risultasse troppo morbido, aggiungete del pangrattato.
Con le mani formate dei piccoli medaglioni (i miei hanno un diametro di circa 5 cm e sono spessi 2 cm).
Preparate la salsina: in una ciotola amalgamate bene lo yogurt con il succo di limone, l'olio extravergine d'oliva, il sale, il pepe e qualche stelo di erba cipollina tagliuzzato finemente. Mescolate bene.
Ungete leggermente d'olio una bistecchiera, fatela riscaldare bene e cuocetevi i medaglioni alcuni minuti per lato.
Serviteli immediatamente insieme alla salsina allo yogurt o con il ketchup.
Buon weekend!
Con questa ricetta partecipo allo yogurtoso contest di Silvi's Kitchen!
amo i ceci!!!questa te la rubo :)
RispondiEliminaChe buone! Io di solito ci farcisco dei panini. Buon fine settimana ciao ;)
RispondiEliminaidea bellissima che copio subito a presto simmy
RispondiEliminaVeramente stupenda questa ricetta!!!
RispondiEliminaIo, anche se non sono più una bambina... non amo i legumi, ma i ceci sono un'eccezione, non nudi e crudi ecco, ma sapientemente cucinati con altri ingredienti sì! Questa tua ricetta la provo sicuramente! Grazia e buon we :-)
RispondiEliminaUn abbraccio
troppo sfiziosi e buoni, da provare di sicuro
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