ingredienti per 8 gusci:
150 g di cioccolato fondente
125 g di yogurt greco colato
100 ml di panna fresca
30 g di meringhe
1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaio di miele d'acacia
1 albume
125 g di lamponi
poco succo di limone
Preparate i gusci: spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Prendete uno stampo per semisfere in morbido silicone (io ne ho usato uno da 8, ogni semisfera di 6 cm di diametro) e spennellate la superficie interna delle semisfere con un pennello. Mettete a raffreddare in frigorifero per circa 10 minuti, poi spennellate ancora una volta e fate raffreddare per 20 minuti. Sformate i gusci con molta cautela partendo dai bordi e tenete da parte.
Volendo potete spennellare per 3 volte invece che 2: i gusci saranno più facili da sformare, ma anche più "duri" da mangiare...
Preparate la mousse: mettete lo yogurt in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio. Aggiungete il miele, le meringhe sbriciolate, le gocce di cioccolato e una dozzina di lamponi freschi e amalgamate bene fino a ottenere un composto rosa chiaro. Montate la panna e unitela delicatamente allo yogurt. Montate l'albume a neve ben ferma con un poco di succo di limone e aggiungete anch'esso al composto.
Distribuite la mousse nei gusci di cioccolato, coprite con la pellicola e mettete in freezer per almeno 2 ore.
Mettete i gusci su un piatto e decorate a piacere con lamponi, meringhe sbriciolate, salsa di lamponi, canditi, caramello ecc.
Ussegnur.
RispondiEliminaPunto.
:-)
ale
...questa è "arte"!!!!
RispondiEliminaoh mamma....sono commossa!!!!
RispondiEliminaComplimenti. Sono dei piccoli capolavori!!
RispondiEliminaL'udo dello yoghurt e' una genialata :)
Proprio stamttina guradavo Montersino che faceva le uova al cioccolato... ma non ha mai visto questo!!!
RispondiEliminawaw sono la tua 101esima lettrice a presto
RispondiEliminache bomba a mano squisita!!!
RispondiEliminabeh Cristina, la pazienza non ti manca !
RispondiEliminaBellisssime queste semisfere di cioccolato !
Non so se sarei in grado di riproporle ... di gustarle senz'altro )
Bravissima !
con quasi un mese di ritardo ma ti rispondo! anch'io ho appena pubblicato un semifreddo.. il tuo è splendido.. lamponi e cioccolato poi!!!!
RispondiEliminami unisco anch'io ai tuoi sostenitori, ho adocchiato delle ricette interessanti, con ingredienti insoliti e questa cosa mi intriga! ;) quando ho un po' di tempo le guardo meglio! a presto!
grazie a tutti! ma quanto mi piace stupirvi con effetti speciali!!! ;-)
RispondiEliminaCara Cristina, questo semifreddo dev'essere di una golosità unica... non ho lo stampo a semisfera, dovrò adattare la tua ricetta ad un'altra forma... :-)
RispondiEliminaUn abbraccio