per 6 persone:
250 g di cioccolato fondente al 71%
4 uova freschissime, codice "0"
un pizzico di sale
250 g di lamponi
1 cucchiaio di zucchero
mezzo cucchiaino di agar agar
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria oppure nel microonde. Mescolate con una frusta e fate intiepidire un poco.
Separate i tuorli dagli albumi. Aggiungete i tuorli al cioccolato e amalgamate bene.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Con una spatola morbida incorporate delicatamente gli albumi al cioccolato.
Distribuite la mousse nelle coppette o nei bicchierini, coprite con pellicola e mettete in frigorifero per circa 2 ore.
Nota: la ricetta originale prevedeva una salsa di melagrana, ma nel supermercato sotto casa non l'ho trovata e quindi ho "ripiegato" sui lamponi...
Frullate i lamponi con il cucchiaio di zucchero, poi passateli al setaccio per eliminare i semini.
Mettete il succo di lamponi in un pentolino, aggiungete mezzo cucchiaino di agar agar (non eccedete, la salsa deve risultare appena addensata) e fate prendere il bollore mescolando sempre. Spegnete e fate intiepidire. Nappate le mousse con la salsa di lamponi e... affondate i cucchiaini!
looks delicious, a must try. Thank you
RispondiEliminaAh beh...se è light allora via di cucchiaino!! :D bella bella idea...mentre leggevo il post me ne sono venute altre 2 versioni...adesso ci penso un po sù e vediamo cosa combino!! ;) un bacio ciao
RispondiEliminaNon avendo l'agar agar con cosa lo posso sostituire???
RispondiEliminaL'aspetto e' irresistibile!
:-)
Una vera idea golosa da copiarti subito subito :)
RispondiEliminaBuona serata
sul fatto che non potessi resistere, non ho dubbi. E' la versione light, che mi lascia più perplessa... ma forse, è perchè eri a dieta- smaltimento wedding cake, giusto?
RispondiEliminaquesta la faccio subito
ciao
ale
@marco pasha: thank you!
RispondiElimina@greta: voglio assolutamente sapere quali sono le tue versioni! noi golose aspettiamo...
@piccolina: l'agar agar lo puoi tranquillamente sostituire con la comune gelatina in fogli. baci
@letiziando: :-)))
@ale: esatto! la wedding cake era trooooppo buona e la prima prova costume è dietro l'angolo...
ci credo che non hai resistito...e meno male che è versione light! :)
RispondiEliminal'agar agar è un ottimo aiuto quando si vogliono alleggerire dolci e creme ultra-pannose!! io lo uso tantissimo per addensare e gellificare, guarda un po' qua: http://insalatamista-poverimabelliebuoni.blogspot.com/2011/05/uova-sorpresa-per-tutte-le-stagioni.html
RispondiEliminaquesta cremina me la faccio di sicuro
ciao
Cris
Eccomi qua! Appena approdo qua trovo una ricetta al lampone, il frutto che amo di più (assieme alle ciliegie), questa mousse deve essere squisita e penso che sia più buona con i lamponi che con la melagrana, mi fa piacere averti conosciuta ah... ovviamente ora mi iscrivo, a presto!
RispondiEliminaT. T. T. trovata!!!!
RispondiEliminasmetti la tua ricerca perchè che tu riesca a trovare una golosona più golosona di me è alquanto difficile, piacere cara, il tu blog è veramente carino, alla prossima.
Angela
Non per fare la rompi..., ma il connubio non mi piace. Ciò non toglie che la ricetta della salsa di lamponi te la rubo immediatamente e me la porto quest'estate in montagna. Yummy!
RispondiElimina@federica: elle à table l'aveva intitolata "diet mousse"... W le diete allora!
RispondiElimina@cris: le tue "uova"? spettacolari!
@susy: grazie e a presto!
@angela: potremmo fondare un bel club... grazie a te e a presto
@dona: ma tu non rompi mai! e ognuno ha -giustamente- i suoi gusti... anche in fatto di nanetti da giardino! ;-)
Non avrei resistito nemmeno io... e chi avrebbe potuto?!?!? Un bacione Cri
RispondiEliminaSottoscrivo immediatamente l'adesione al pulisci bicchierino ripieno di mousse. Ho un vasetto di agar agar comprato per il contest di Kia e sto cercando il modo per usarlo. Trovato! Bacione e buona settimana cara! Pat
RispondiEliminaaiutttttttooooooooooooooooo!!! ma questa é irresistibile davvero, che voglia! Giorgia & Cyril
RispondiEliminaChissà che bontà!
RispondiEliminaBrava!