Può il marito di una foodblogger chiedere al ristorante un "carpaccio ben cotto"??? Ovviamente sì, se il marito è il mio e se prima si è sottoposto alla degustazione di diversi bicchieri di vino! Non contento, dopo questa felicissima uscita ("mi son confuso con la tagliata" dirà poi), ha ripreso la cameriera colpevole di non avergli portato abbastanza velocemente l'antipasto, che invece gli altri avevano già avuto: "E iiiiiio??" l'ha apostrofata con il suo vocione che l'han sentito fino in piazza del Duomo... Purtroppo non potevo fare finta di non conoscerlo, visto che era seduto vicino a me, e volentieri mi sarei scavata una buca che in confronto il pozzo di San Patrizio è niente!
Ancora non mi era passata l'arrabbiatura per le figure di cui sopra, quando facendo il cambio del suo guardaroba (lo ammetto: è bravissimo, se lo fa da solo!) gli capita in mano un pacchetto avvolto in carta natalizia. "Tesoro, guarda cosa ho trovato, credo sia per te." Un pacchetto natalizio a maggio? Nell'armadio?? Lo scarto e cosa trovo? Peccati di gola di Luca Montersino!!!!!! Me l'aveva comprato per Natale e si era scordato di darmelo... Bè, l'avrete già capito, l'ho subito perdonato...
Per addolcirmi ulteriormente, mi sono preparata questa Sweet Salad accompagnata da feta croccante. E' un veloce e ottimo piatto unico perfetto per la pausa pranzo.
(ricetta liberamente tratta da essen&trinken)
ingredienti per 2 persone:
1 cespo di scarola
1 mango maturo
1 grappolino di uva bianca senza semi
il succo di un lime
4 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di miele d'acacia
fleur de sel q.b. (o sale comune)
peperoncino in polvere q.b.
peperoncino in polvere q.b.
200 g di feta
1 uovo codice "0"
farina, pangrattato
burro chiarificato
Mondate, lavate, asciugate la scarola e tagliatela a striscioline.
Sbucciate il mango e tagliate la polpa a dadini.
Mettete la scarola e il mango in un'insalatiera e aggiungete i chicchi d'uva lavati.
Preparate il condimento: in un vasetto di vetro mettete il succo del lime, l'olio, un cucchiaio di acqua, il miele, il sale e il peperoncino, chiudete ermeticamente e scuotete per amalgamare bene gli ingredienti.
Tagliate la feta a cubotti e passateli prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Scaldate il burro in un padellino e doratevi i cubotti di feta circa 2 minuti per lato. Tamponate con carta da cucina.
Condite l'insalata con l'emulsione preparata e servite immediatamente con la feta.
Con questa insalata partecipo molto volentieri alla raccolta di Eleonora del blog Burro e Miele.
E bravo I, mi hai fatto ridere con il carpaccio :)
RispondiEliminaCri, la feta impanata non l'ho mai provata ma non tardero' a prepararla visto che in questa stagione è di casa da noi (... e si sa che ai fritti non è facile resistere).
Buona settimana !
Deliziosissima questa insalata, io invece della feta faccio il paneer impanato, e il mango nell'insalata e` perfetto, 10 e lode!
RispondiEliminaHihihihi...che bello quando arrivano delle sorprese inaspettate...soprattutto dai mariti "orso"! Questa insalatina mi piace parecchio e credo proprio che me la preparerò per pranzo! Buona giornata un bacio ciao
RispondiEliminaCri , ma io adoro tuo marito!!!! Il regalo di NAtale a maggio..... il carpaccio cotto....daiiiii..che ti ammazzi dalle risate !!!Anche io non posso lamentarmi...ieri con la scusa del contest di MAx...ha cucinato lui...si vabbeh...carne a bbq...ma ha fatto anche un contorno che adoro e che in questi giorni posterò!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana, baci, Flavia
Il carpaccio mi ha fatto troppo sorridere... però dev'essere un caro marito se ti aveva regalato il libro di Montersino!! Mai provata la feta, devo rimediare il prima possibile visto come l'hai preparata!!!!! Un abbraccio e buonissima serata
RispondiEliminaCristina!!! Ma quello è il libro che avevamo guardato insieme in libreria... (che poi ho comprato!). Ma vuoi mettere un marito che ti dà un regalo di Natale a Maggio?!?! E il carpaccio cotto? Insostituibile.... ;-)
RispondiEliminaottima l'insalata... e tuo marito è da Oscar!!!!!
RispondiElimina@ester: le conosci, le "italate"...
RispondiElimina@chamki: graaaazie!
@greta: non è che sia un orso... è solo mooolto sbadato!!
@flavia: effettivamente le risate non mancano in casa nostra! se poi il marito si mettesse a cucinare, rideremmo ancora di più... ;-)
@marifra: sì, è molto caro, anche perché si fa prendere in giro sul web senza protestare!
@ale: sì è proprio quello!! chissà mai come avrà fatto il marito a capire che lo volevo...
@eleonora: adesso glielo dico che ha vinto una statuetta!! grazie e baci
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RispondiEliminaRifaccio il commento avevo sbagliato qualcosa e come prima presentazione non ci sta.
RispondiEliminaGrazie d'essere passata da me.
Mi sono soffermata sulla feta croccante proposta da te, che trovo buonissima, e sono rimasta incantata dal tuo modo di presentare le cose, marito compresso. Il mio, di marito, assomiglia molto al tuo, per cui ti capisco...Carino il regalo e ancor più bello se inaspettato.
Ciao, una buona giornata!
grazie a te soledoro per le belle parole! a presto
RispondiEliminaIl Natale quando arriva arriva, diceva una pubblicità... Gustosissima, la tua insalatina!!!
RispondiEliminache tesoro! così la sorpresa è doppia! buonissima la tua idea, ciao!
RispondiEliminaFrancesca
Meglio tardi che mai... ^_^ E il libro merita davvero: Montersino è un grande!!!
RispondiEliminaBuonissima la tua insalatina: originale, fresca e gustosa!! Brava!!
Un abbraccio,
Franci
I never thought of frying Feta cheese, sounds interesting I'll definately try.
RispondiElimina@francesca nr.1: me l'ero scordata quella pubblicità! hai ragione, è azzeccatissima!
RispondiElimina@francesca nr.2: dopo 21 anni di matrimonio ancora mi sorprende... e va benissimo!
@francesca nr.3: Montersino? grandissimo! ;-)
@marco pasha: it was the first time for me and I have discovered that it is delicious! try and let me know, ok?
Che bello un regalo fuori stagione! E che ragalo, un libro di Montersino!!!
RispondiEliminaChe delizia l'insalata, adoro la feta!
Baci Giovanna
hi hi hi, che ridere, simpatico questo post, mi piacciono le persone simpatiche, ti seguo.
RispondiEliminaCiao.
E' da un po' che volevo dirti che il nome del tuo blog è geniale
RispondiEliminaIo di cucina ne capisco poco, ma anche il mio macellaio mi chiede sempre se il carpaccio mi serve da preparare crudo o cotto. Non lo sapevo, ma sembra che si possa preparare anche saltato in padella insieme alle verdure. Non dev'essere male, però!
RispondiEliminaCristina...e come non perdonarlo davanti a Montersino ??? Io gli sto girando intorno a quel libro prima o poi lo compro!!! Tuo marito mi sta simpatico ..dovrai dargli qualche lezione però...di cucina intendo. baci
RispondiElimina@giovanna ciao! io adooooro i regali, sempre ;-)
RispondiElimina@riccioli di cioccolato: grazie mille e benvenuta!
@lydia: la verità è che non ci ho pensato molto, mi è venuto così un giorno che ascoltavo la Callas... lei sì che è geniale! e anche il tuo di nome non è niente male... :-)))
@dona: al fatto che tu di cucina ne capisca poco non credo mica tanto... comunque il carpaccio è sempre crudo, se lo fai cuocere diventa -credo- uno "scottato".
@claudia: eccerto che è simpatico mio marito, è uno scorpione pure lui! ma in cucina non ha speranze...
buona la feta così...mi ricorda molto il mio viaggio in Grecia...ti ho dedicato un premio...vieni a trovarmi...
RispondiEliminaFavoloso questo libro,ci sono mille idee super!E tu sei stata brava a realizzzzare la ricetta!
RispondiEliminaAssolutamente come potevi non perdonarlo??? Anche il mio usa stratagemmi simili :-)
RispondiEliminaeccola qui. guardando la data di pubblicazione, ho visto che l'hai postata esattamente quando io ho cominciato a bloggare! :)
RispondiEliminaottima la feta così, fritta è una meraviglia.
irene