Semplice da fare, di bell'effetto, veramente non calorica... cosa volete di più??
ingredienti per 4/6 persone:
125 g di ribes
125 g di lamponi
200 g di fragole
125 g di mirtilli
125 g di more
70/80 g di zucchero
200 ml di succo di frutti rossi (oppure di uva rossa)
25 g di amido di mais
mandorle a scaglie
panna fresca
cialdine
Lavate, asciugate e mondate tutti i frutti. Tagliate le fragole a pezzettoni.
Mettete tutto in una casseruola dal fondo spesso, aggiungete lo zucchero e portate a ebollizione. Fate sobbollire adagio per circa 5/6 minuti.
Nel frattempo sciogliete l'amido di mais nel succo, poi versatelo nella casseruola. Fate riprendere il bollore ed infine togliete dal fuoco.
Versate la preparazione in ciotoline individuali e spolverate con un poco di zucchero (in questo modo non si forma la pellicina).
Coprite e mettete in frigorifero fino al momento di servire.
Decorate a piacere con scaglie di mandorle, cialdine, frutta fresca, menta... e non dimenticate di versare sopra una cucchiaiata di panna fresca.
Nota 1: in Germania spesso la Rote Grütze si mangia nei piatti fondi, ma io preferisco le ciotole da dessert; nel primo caso avrete 4 porzioni, nel secondo 6... fate voi!
Nota 2: potete benissimo usare anche frutta surgelata.
Nota 3: quando è stagione, viene benissimo con le ciliegie oppure le amarene!
Con questa ricetta partecipo al contest "Get an AID in the KITCHEN "della bravissima e bilingue Barbara. In palio c'è un premio favoloso...
Adorerei tuffarmi in tutti quei meravigliosi frutti rossi!
RispondiEliminaE grazie per aver messo la pronuncia esatta, mi farò bella con la mia collega tedesca ;-)
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RispondiEliminaUna vera ghiottoneria da assaporare a cuor leggero... sembra un filtro d'amore ;-)
RispondiEliminaBuona serata
molto bella e golosa questa ciotolina, io e i miei bambini ci tufferemmo, a volte le faccio anch'io, senza il succo rosso, che nn trovo
RispondiElimina..ah, la "ù" alla milanese mi vien perfetta ;) anche a Bergamo è la stessa!
BUOOOOOONOOOOOOOOO!!! Se ci fossero stati i fichi, sarebbe stato buono pure per il mio contest! ;)
RispondiEliminaUn bacio e in bocca al lupo! :*
Buongiorno!
RispondiEliminaGrazie mille per partecipare al contest con una ricetta così originale e tentatrice :)
Ti inserisco subito, a presto!
Barbara
stefania-araba: se vuoi ti faccio un corso di pronuncia online... e tu in cambio mi insegni qualche parola in arabo! :D
RispondiElimina@letizia: mmmh, un filtro d'amore?? la prossima volta come decorazione ci metto un biscotto a forma di cuore!
@cinzia: ci puoi benissimo mettere del succo di mela, è perfetto!
@stefania-fantasie: eh lo so, ma i fichi proprio non ci vanno, mannaggia... il tuo contest sta andando alla grande!
@barbara: grazie a te e buon weekend!
Adoro i dolci al cucchiaio, questo per me e' una vera novita'.
RispondiEliminaMa la consistenza e' come quella di un aspic, o e' invece una crema molto densa?
caro corrado, sono contenta che tu mi abbia fatto questa domanda! in effetti volevo descrivere la consistenza della rote grütze, ma poi me ne sono dimenticata... risulta una crema molto densa, ma morbida: le cialdine vi affondano senza trovare resistenza!
RispondiEliminagrazie e buona serata
Lo adoro e mi ricorda tanto le vacanze in Germania da piccola. Ma non l'ho mai fatta in casa.
RispondiEliminaLiebe Grüße
Deliziosa :)
RispondiEliminaciao
Cosa voglio di più? Ne voglio una coppetta sul mio tavolo, ADESSO!!! :-D
RispondiEliminami fa impazzire anche solo per il nome!!!! :-))) brava!!! baci grandi
RispondiEliminainteressante questo dessert..adoro i frutti di bosco ..qui a Roma purtroppo trovarne di buoni è un pò difficile...non imparerò mai il tedesco!!!baci
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