mercoledì 12 ottobre 2011

Grissini di sfoglia ai semi

English recipe below
"Breadsticks with seeds"

Ecco una ricettina sfiziosa, veloce e davvero facile per l'aperitivo. E' talmente semplice che quasi quasi mi vergogno a proporvela... ma ogni tanto le mie amiche mi chiedono ricette da fare al volo per l'happy hour e questi Grissini di sfoglia ai semi sono perfetti per uno snack accompagnati da un buon bicchiere di vino bianco o qualche "bollicina":


per circa 26 grissini:
1 confezione di pasta sfoglia quadrata
2 cucchiai di semi di sesamo
2 cucchiai di semi di papavero
1 pizzicone di fleur de sel (oppure sale fino)
1 uovo

In una ciotolina mettete i semi di sesamo e di papavero insieme al sale e mescolate bene.
Sbattete l'uovo con una forchetta.
Srotolate la pasta sfoglia e spennellatela con l'uovo sbattuto. Cospargete con i semi e fateli aderire bene alla pasta premendoli con i palmi delle mani.
Tagliate la pasta in due in senso orizzontale, poi ricavate delle strisce di circa 1,5 cm di larghezza. Attorcigliatele, cercando di lasciare la parte con i semi all'esterno. Spennellate ancora con un poco d'uovo.
Disponete i grissini su una teglia rivestita di carta forno e fateli dorare in forno già caldo a 200°C per circa 10-12 minuti.
Fate raffreddare i grissini su una gratella e servite.


Breadsticks with seeds: soooooo easy!

makes approx. 26 breadsticks:
1 rectangular sheet of puff pastry
2 tablespoons of sesame seeds
2 tablespoons of poppy seeds
1 generous pinch of fleur de sel (or normal salt)
1 egg

In a small bowl mix the sesame and poppy seeds together with the salt.
Beat the egg with a fork.
Roll out the puff pastry and brush it with the beaten egg. Sprinkle with the sesame and poppy seeds and press them into the pastry with your palms.
Divide the pastry in two halfs and then cut into 1,5 cm strips.
Twist each strip gently keeping the seeds on the outer side. Brush again lightly with the egg.
Arrange on a baking sheet and bake until browned in the preheated oven at 200°C for about 10 to 12 minutes.
Let them cool down and serve.

13 commenti:

  1. Squisiti!Anch'io li faccio spesso, sono veloci e stuzzicanti, adoro i semini!Ciao ciao ^^

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  2. anch'io ogni tanto li faccio come finger food.. sono troppo buoni! i tuoi sono venuti benissimo! da oggi ti seguo.. mi sonounita ai tuoi lettori!a presto.. se ti va passa da me ;-P

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  3. Buonissimi, di quelle cose che non bastano mai ;-)

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  4. Invece hai fatto proprio bene a pubblicarla, sono le ricette che sembrano banali ad essere sempre utilissime!! un bacione

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  5. E perché mai vergognarsi di una ricetta facile? Non di soli capolavori di Escoffier è composta la cucina, ed è anzi molto importante avere a portata di mano una ricettuzza veloce e sfiziosa da proporre anche all'ultimo minuto. Io non posso che approvare!!! :-D

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  6. E chi fa ricette difficili??? E comunque tutte noi abbiamo bisogno di velocità e bontà!

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  7. Pensa che ho un'amica che mi chiede espressamente questi grissini e i cornetti con il prosciutto, sempre fatti con la pasta sfoglia.... vanno a ruba! E con le bollicine (Prosecco forever!) si mangiano che è un piacere :-)
    Un abbraccio

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  8. @salamander: grazie!
    @meggy: anch'io adoro i semini :)
    @luisa: benvenuta! passo a trovarti senz'altro!
    @stefania: infatti sono finiti in un baleno... come i tuoi tartufini!
    @olga: grazie!
    @mapi: qui di capolavori non ne parliamo neanche :D
    @stefania: da te se ne trovano tante di ricette veloci e buonissimissime!
    @ale: sììììì, prosecco forever and ever!! bacioni

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  9. che buoni, mi piacciono gli aperitivi! ciao!

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  10. Grazie per il passaggio, il commento e i complimenti. Mi becchi in un momento in cui devo scappare a un rendez-vouz fra suonate, appena torno a casa ti leggo. il titolo del tuo blog meriterebbe un applauso e un'esegesi. Ti seguo, a dopo :)

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  11. acquolina, anche a meeeeee!!
    veronica, benvenuta! e... niente applausi please :))

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  12. uàààoooo
    veloce e buona!
    io adoro i semi di papavero e quelli di sesamo!!!

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