venerdì 14 ottobre 2011

Uno chic-snack... (Albicocche al roquefort)

English recipe below
"Apricots with Roquefort"

Si capisce che non ho più molto tempo per me e per il blog? Che sono un po' in affanno? Che non vi racconto più niente della famiglia, dei gatti, di viaggi ecc. ecc.? E' che le giornate mi sfuggono dalle dita come sabbia senza che abbia un momento per fermarmi a guardare i minuti, le ore, a capire com'è che è arrivata la sera e non me ne sono neanche accorta. Faccio tremila cose, corro di qua e di là eppure mi sembra di non combinare nulla... ma sicuramente è una sensazione che conoscete benissimo anche voi e quindi so che mi perdonerete :-)

Dunque, prima del weekend - che mi aspetta più incasinato e confuso che mai - vi lascio un'altra idea sprint per l'aperitivo o l'happy hour: basta procurarsi i due (dico due) ingredienti necessari, mettersi brevemente all'opera e il gioco è fatto! E' una classica "non-ricetta", ma vi garantisco che il risultato è buonissimo. Queste Albicocche al roquefort andranno a ruba su qualsiasi buffet!
Da Trish Deseine, Cene con gli amici


 ingredienti:
albicocche denocciolate (io noberasco bio)
formaggio roquefort
 
Lavorate il roquefort con un cucchiaio di legno per ammorbidirlo.
Aprite delicatamente ciascuna albicocca allargando il taglio preesistente. Farcite con un cucchiaino abbondante di roquefort e... basta!

Note:
- potete sostituire il roquefort con un altro formaggio erborinato (gorgonzola piccante, stilton)
- se volete addolcire un po' il sapore del roquefort potete aggiungere poco miele fluido
- se vi piace una consistenza più morbida, aggiungete un po' di panna fresca al formaggio

Che dite, ho vinto il record della ricetta più veloce del west? E vi piace la ciotolina a pois? E' di Crate & Barrel e l'adoro!


Another very very speedy "non-recipe": Apricots with Roquefort

ingredients:
pitted apricots
French cheese Roquefort
 
Work the Roquefort cheese with a wooden spoon in order to soften it.
Carefully open the apricots widening the pre-existent incision. Stuff them with an abundant teaspoon of cheese and... that's it!

Notes:
- the Roquefort may be replaced by another blue cheese (Gorgonzola, Stilton)
-  in order to sweeten the flavour you may add a bit of fluid honey to the cheese
- if you like the cheese to be more soft, you may add a bit of fresh cream.

15 commenti:

  1. Rubate tutte per la mia prossima cena con amici ;-)

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  2. eh già, chi non ha già provato a trasformare la giornata di sole 24 ore? Troppo vero, e troppo carine le apricot au roquefort, ci si fa anche una specie di torta salata, stuzzicosissimi!

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  3. Mmmh ma si può avere già voglia di metterne sotto i denti uno a quest'ora?
    Stuzzicanti ^_^

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  4. Uh, pensa che io le ho preparate con le albicocche fresche, l'anno scorso- ed erano andate a ruba. Alle albicocche secche non avevo pensato- e sorvolo sullo stato del neurone, ma mi sa che con te sono in ottima compagnia, ahinoi...
    Gran ricetta - e io amo la Trish Deseine, sopra ogni cosa.
    Ti aggiorno presto sui miei prossimi spostamenti milanesi
    ciao
    ale

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  5. Cucina veloce per donne veloci!!!Bellisssima idea.
    Complimenti,il tuo blog è splendido!Grazie per avermi dato l'opportunità di conoscerti!
    A presto

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  6. @stefania: non dirmi che trovi il roquefort...!
    @cinzia: torta salata? gnammmm, dove la trovo la ricetta? grazie, baci
    @barbara: il n'y a pas de quoi ! (chissà se si dice e scrive così??)
    @sonia: dài resisti che fra poco è l'ora dell'aperitivo ;)
    @ale: e secondo te non le ho viste le tue albicocche e non ci ho sbavato sopra? baci, ti aspetto

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  7. ciao rosa (chissà se ti chiami così?) e benvenuta nella mia cucina! :))))

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  8. da fare da fare sicuramente anche con un bello zola come suggerivi tu!!
    Bravissima!!!!!!

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  9. da fare assolutamente...ottime, ciao.

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  10. Ciao Cristina, sono gusti che si abbinano benissimo. Io l'anno scorso per Natale preparai le albicocche con del caprino e poi le ho avvolte in pancetta e via in forno per qualche minuto... Da leccarsi le orecchie!

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  11. La frutta abbinata al salato è la cosa che mi piace di più in assoluto... dopo i dolci ovviamente!!!
    P.s. com'è che d'estate si posta meno perché si hanno più cose da fare e d'inverno... pure??? Ma un po' di tregua, mai???

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  12. Uuuuurche che buone! Le faccio subitissimo!!!!!

    Un abbraccio

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  13. Wann gibt es wieder Aprikosen????
    Das ist genau mein Fall ;o))
    L G
    Irène

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  14. irène, diese aprikosen hier gibt es immer... im supermarkt!! ;)
    danke und bis bald

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