giovedì 8 marzo 2012

Hummus piccante al rafano

In questi giorni ho davvero pochissimo tempo da dedicare al mio e ai vostri blog. Peccato, perché le ricette che vorrei proporvi sono tantissime (ma piano piano ce la farò!) e inoltre mi dispiace non venire a vedere e commentare tutte le cose meravigliose che state proponendo. Mi rifarò :))

Quindi bando alle ciance... eccovi una salsa facile e veloce per l'aperitivo o l'happy-hour; è l'unica cosa che sono riuscita a preparare e fotografare dopo aver velocemente saccheggiato il frigo!

Hummus piccante al rafano

ingredienti per una ciotolina:
mezza scatola di ceci già lessati
due cucchiaini di salsa al rafano (cren piccante)
due cucchiaini di tahina
il succo di mezzo limone
poco olio evo
sale

Sciacquate i ceci e - se siete maniaci come me - togliete le pellicine "cecio per cecio". Se non siete maniaci e non v'importa, risparmiatevi pure il lavoro certosino.

Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e frullate fino a ottenere una salsa omogenea. Assaggiate e aggiustate di sale.

Servite con carote e/o finocchi tagliati a bastoncini e con grissini. Le bollicine ci stanno benissimo!

11 commenti:

  1. Anche questo lo proverò! Tu sai quanto amo i tuoi hummus!

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  2. Deve essere molto stuzzicante, mi manca il rafano, ma posso cercarlo!!

    buon we

    loredana

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  3. Segnato. Prossima mossa: trovare del cren.
    CIAO :)

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  4. Ottimo per uno snack/aperitivo estivo, sento già le cicale :)

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  5. Un'ottima idea da tirare fuori quando organizzo una cena e mi lambicco sempre il cervello per trovare un antipasto/aperitivo veloce da realizzare ^_^

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  6. Ottimo per gli aperitivi e i pinzimoni. Devo ancora provare il rafano.

    Marco di Una cucina per Chiama

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  7. Per il cous cous, mi ricordo che c'erano verdure e pollo e mi ero ripromesse di salvare la ricetta. Poi mi sono clamorosamente dimenticata e l'ho cercata, ma niente da fare...
    Ora mi sono fatta furba:quelle che mi piacciono me la salvo subito!
    Grazie ancora e buon weekend anche a te

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  8. mm, che buono l'hummus col rafano! perfetto su una bella bruschetta!
    ciao Cristina, mi piace molto il tuo spazio! ho già visto moltissime cose interessanti! e cucini molte verdure, che bello! a presto!

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  9. Adooooro le bollicine con questo hummus! ricetta perfetta per rallegrare un aperitivo con gli amici! bello piccante, come piace a me, però no, io non sono maniaca e metterei tutti i ceci con la buccia, però ti ammiro!! bacioni!

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  10. Cristina, purtroppo noi donne di tempo ne abbiamo sempre molto poco, siamo tutte sulla stessa barca.
    Ti garantisco comunque che il tempo che ci dedichi è sempre molto intenso e profondo da compensare quando manchi.
    Amo l'hummus, con il rafano ancora non l'ho provato.
    buon week end
    sabina

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  11. anche se sei di fretta, la tua salsina è molto invitante! H&M

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