domenica 15 luglio 2012

Le mie irresistibili frittelle di zucchine

La verdura preferita di casa nostra pare proprio essere la zucchina...
E quando al supermercato vedo una vaschetta di zucchine piccole con il fiore non me le lascio mai sfuggire, le compro all'istante per farne le mie irresistibili

Frittelle di zucchine

ingredienti per una quindicina di frittelle:
200 g di zucchine piccole con il fiore
2 uova piccole (opp. 1 uovo grande) codice "0"
1 cucchiaio di farina autolievitante
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
maggiorana e salvia tritate a piacere
sale, pepe
olio per friggere

Mondate e lavate le zucchine e tagliatele a rondelle molto fini.
Tamponate leggermente i fiori con un fogli di carta da cucina umido, poi tritateli.


Mettete le zucchine e i fiori in una ciotola, aggiungete le uova sbattute, la farina, il formaggio, le erbe, salate generosamente e pepate, mescolate bene, coprite con un piatto e lasciate riposare per circa 15-20 minuti.

Scaldate abbondante olio in una padella e quando è ben caldo versate il composto a cucchiaiate, formando 3 o 4 frittelle per volta. Friggetele per qualche minuto da entrambi i lati, finché risultano belle dorate e croccanti.


Toglietele dall'olio con un mestolo forato, fatele asciugare brevemente su carta da cucina e servite subito.
Una tira l'altra, altro che le ciliegie!!

14 commenti:

  1. In genere taglio le zucchine a listarelle....provero` la tua versione tonda!
    francesca

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    1. Scusami ma non riesco a visualizzare il modo di postare i commenti se non rispondendo a un commento precedente. Volevo solo dire che il banchetto del biologico al mercato mi ha regalato circa due chili di zucchine perché andava in vacanza. sarebbe un delitto non farle finire in frittelle così belle!

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    2. francesca: e io proverò a tagliarle a listarelle! ;)))

      pellegrina: che fortunella, ben 2 chili gratis! così le frittelle sembreranno ancora più buone...

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  2. Che buone le zucchine con il fiore! Oltre che averle nell'orto, le compro anche....non bastano mai. Aggiungerò la tua ottima ricetta alla lista "what to do with all these zucchini?"
    Ciaoo

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    1. io le "rubo" nell'orto di mia mamma, quando ho la fortuna di andare in toscana... ogni volta che faccio queste frittelle mi ricordo di mia nonna che le cucinava proprio così, nella sua vecchia padella di ferro unta e bisunta: le sue erano moooooolto più buone delle mie :)))

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  3. Irresistibili sul serio. Ci sono un sacco di versioni di queste frittelle, ma son tutte buonissime!

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    1. ed ecco la versione per te: invece della farina 00 ci metti la farina di riso e gli albumi li monti a neve :))) smackkkkk

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  4. Ciao, sono Paola del blog
    http://www.lacucinadipaolabrunetti.blogspot.it/
    ti ho trovato per caso, ma è stata davvero una bella scoperta :) sei proprio brava!,mi sono unita ai tuoi follower con vero piacere ;) vieni a trovarmi, ciaooo

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  5. Anch'io le trovo irresistibili, laprossima volta che vado nel campo con Milva ne raccolgo un pò e le faccio così, mi hai proprio ingolosito, proverò anche in forno... Per sentirmi meno in colpa ;-)

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  6. Le zucchinette con il fiore posso scendere a prenderle nell'orto anche subito; gli altri ingredienti ci sono...
    Claudette

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  7. le faccio spesso, amo le zucchine così. Ma sono solita grattuggiarle con la grattuggia da buchi rotondi e grandi.. una julienne grossa insomma.

    Gnam, buone!!!

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  8. Io non sono molto brava a friggere, ma mi fanno una gola le tue frittelle :))) ciao, Norma

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    1. benvenuta e grazie mille per essere passata!
      a presto :)))

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