E meno male che le piacciono, perché ogni volta che lui va a fare la spesa - ebbene sì, ci va - riempie il carrello di spinaci freschi (che mia figlia NON è capace di cucinare), crocchette di soia agli spinaci (che NON le piacciono), sofficini agli spinaci (bleah!), lasagne agli spinaci (ok...) e cubetti di spinaci surgelati (e anche di questi non sa bene cosa farsene).
L'avrete capito, il mio frigorifero sembra quello di Braccio di Ferro.
Questa ricetta è tratta dal libro "cucinare in un istante" di Donna Hay, ma ho cambiato dosi e parte degli ingredienti.
Scusate le foto, ma ho dovuto usare una macchina di fortuna... la mia fida Samsung mi ha abbandonata :(((
Torta di spinaci
ingredienti per 4 persone:
500 g di spinaci surgelati a cubetti
200 g di ricotta
3 uova codice "0"
1 cucchiaio di maggiorana fresca tritata
sale, pepe
circa 12 pomodorini ciliegia
100 g di feta
Mettete gli spinaci surgelati in una padella e scaldateli a fuoco medio, senza aggiungere acqua. Quando sono perfettamente scongelati, toglieteli dal fuoco, strizzateli per eliminare tutto il liquido e tritateli grossolanamente.
In una ciotola mescolate gli spinaci con la ricotta, aggiungete le uova uno per volta, la maggiorana, poi salate e pepate generosamente.
Imburrate una pirofila (la mia era di 26 x 16 cm) e versateci il composto di spinaci.
Lavate e asciugate i pomodorini, poi tagliateli a metà. Disponeteli sul composto di spinaci con la parte tagliata verso l'alto.
Sbriciolate grossolanamente la feta e distribuitela sopra la torta.
Infornate in forno già caldo a 160-170°C per circa un'ora, finché la torta sarà leggermente dorata.
Servitela calda o tiepida accompagnata da un'insalata.
E un po' di spinaci li abbiamo smaltiti... ;)
Io adoro gli spinaci, mi hai fatto venire voglia proprio di riempirmene il frigo e fare una torta buona così!!
RispondiEliminaA presto!!
silvia se passi da me te ne do' un po'... ;)))
EliminaA casa mia doriamo gli spinaci..... questa me segno!
RispondiEliminafra
fammi sapere se ti e' piaciuta, ok?
Eliminabuona settimana!
Può sempre mangiare vongole, calamari e stock di fegato!!!!
RispondiEliminaQuelli sono super ricchi di ferro e quanto sono buoni:)))
Scommetto che li sa pure cucinare:))
P.S. Pure il cacao raggiunge lo scopo e lascia tutti contenti;))
Saluti liguri
Fabiana
ahi ahi, e' vegetariana mia figlia... ma il cacao siiiiiiiiiii!
EliminaSigh sob...sai quanto mi piacevano gli spinaci.....ma non potevo più di rischiare un'altra reazione allergica così pesante. Ma pensa, proprio agli spinaci dovevo essere allergica!?!? Glielo puoi dire a tua figlia da parte mia: che fortuna che hai, tu che li puoi mangiare....e poi preparati così.... gnammmm!
RispondiEliminaIsabel
pero', non sapevo che si potesse essere allergici anche agli spinaci...!
Eliminapotresti provare a farla con le bietole?
un abbraccio
E farci degli ignudi?
RispondiEliminaO una quiche, con dentro anche dadini di patate saltati all'aglio?
giusto, gli gnudi ci piaccionoooooo! e ho gia' in mente una quiche con il formaggio di capra...
Eliminagrazie corrado!
Mi intriga assai!Interessanti anche le idee di Corrado...
RispondiEliminaUn bacione.
sono una fan di corrado io :)
EliminaSpinaci e feta...? Mi piace!!! Per esaurire la scorta di spinaci, ti consiglio anch'io di proporglieli sotto forma di gnocchi, insieme alla ricotta, uova, Parmigiano, un po' di noce moscata e farina (o pangrattato), se serve :-)
RispondiEliminaUn bacione
ciao ale!! ogni consiglio per far fuori la mia scorta e' ben accetto :)
Eliminagrazie, a presto!
Gustosissimi! Io consiglio a tua figlia anche taaante albicocche!
RispondiEliminaValentina
perfetto, le piacciono molto e comincia la stagione ora!
Eliminagrazie mille :)
mamma come mi piace questa ricetta...
RispondiEliminasemplice ma gustosissssssima
ed e' anche veloce da fare!
Eliminabacioni
Ho una bustona di spinaci in freezer... Nessuno li vuole... Questa cosa mi risolve e mi libera spazio ^_^
RispondiEliminaOttimo!!!
Bella idea! A noi gli spinaci piacciono molto; terro' presente questo gustoso modo di consumarli. Grazie.
RispondiEliminabellissima idea e poi se è veloce ancora meglio! Buona domenica!
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