Oggi è il compleanno di una persona speciale, ma speciale per davvero.
Carissima Ale, tutta la blogosfera si è mobilitata per te!!! Anche se ormai vivi dall'altra parte del mondo, spero che questi auguri ti arrivino forte e chiaro :)
Come piccolo omaggio ripubblico una tua strepitosa ricetta, che continua a darmi soddisfazioni ancora oggi dopo infinite repliche. Un abbraccio grande e BUON COMPLEANNO!!!
Rillette di salmone affumicatissima
ingredienti per 2 terrine:
1 confezione di filetti di salmone sott'olio affumicato
100 g di salmone affumicato
250 g di crème fraîche
poca panna fresca
la scorza grattugiata di mezzo limone
mezzo bicchierino di Laphroaig Whisky
poco sale
per decorare:
un rametto di aneto
bacche di pepe rosa
Sgocciolate i
filetti di salmone dall'olio e passateli brevemente al mixer, poi
aggiungete il salmone affumicato tagliato a pezzetti e tritate di nuovo
fino a ridurre il tutto in poltiglia. Aggiungete la crème fraîche,
qualche cucchiaino di panna per ammorbidire, la scorza di limone e
infine il Laphroaig. Mescolate bene, assaggiate ed eventualmente
aggiustate di sale, coprite con la pellicola e fate
riposare ventiquattro ore in frigorifero.
Prima di portare in tavola decorate la rillette con aneto e bacche di pepe rosa.
Spalmatela su crostini tostati o tuffatevi dentro dei gambi di sedano.
Forti, chiari e pure capaci di stordirmi. siete un manipolo di pazzi furiosi, ma un regalo più bello non potevate farmi. grazie davvero!
RispondiEliminamissione compiuta!!!! :)))
Eliminaun abbraccio grande
Grazie cara..... Ci sei ...ci sei riuscita e non sai quanto mi faccia felice tutto questo
RispondiEliminacome faremmo senza di te, cara flavia?
Eliminasmackkkkkkk
questo regalo all'ale mi ha dato l'opportunità di scoprire ricette che ignoravo. tipo questa meraviglia che sarà mia alla prossima cena..
RispondiEliminagrazie cristina!
grazie a te, cara Gaia! farai un figurone, come con tutte le ricette di Ale :)))
EliminaCiao ma che belle ricette, me le segno con piacere,appena le provo ti dico, complimenti
RispondiEliminaAttrezzi pasticceria