martedì 27 gennaio 2015

HAPPY BIRTHDAY ALE!


Oggi è il compleanno di una persona speciale, ma speciale per davvero.
Carissima Ale, tutta la blogosfera si è mobilitata per te!!! Anche se ormai vivi dall'altra parte del mondo, spero che questi auguri ti arrivino forte e chiaro :)

Come piccolo omaggio ripubblico una tua strepitosa ricetta, che continua a darmi soddisfazioni ancora oggi dopo infinite repliche. Un abbraccio grande e BUON COMPLEANNO!!!

Rillette di salmone affumicatissima
 
ingredienti per 2 terrine:
1 confezione di filetti di salmone sott'olio affumicato
100 g di salmone affumicato
250 g di crème fraîche
poca panna fresca
la scorza grattugiata di mezzo limone
mezzo bicchierino di Laphroaig Whisky
poco sale
per decorare:
un rametto di aneto
bacche di pepe rosa

Sgocciolate i filetti di salmone dall'olio e passateli brevemente al mixer, poi aggiungete il salmone affumicato tagliato a pezzetti e tritate di nuovo fino a ridurre il tutto in poltiglia. Aggiungete la crème fraîche, qualche cucchiaino di panna per ammorbidire, la scorza di limone e infine il Laphroaig. Mescolate bene, assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale, coprite con la pellicola e fate riposare ventiquattro ore in frigorifero.
Prima di portare in tavola decorate la rillette con aneto e bacche di pepe rosa.
Spalmatela su crostini tostati o tuffatevi dentro dei gambi di sedano.



7 commenti:

  1. Forti, chiari e pure capaci di stordirmi. siete un manipolo di pazzi furiosi, ma un regalo più bello non potevate farmi. grazie davvero!

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  2. Grazie cara..... Ci sei ...ci sei riuscita e non sai quanto mi faccia felice tutto questo

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  3. questo regalo all'ale mi ha dato l'opportunità di scoprire ricette che ignoravo. tipo questa meraviglia che sarà mia alla prossima cena..
    grazie cristina!

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    1. grazie a te, cara Gaia! farai un figurone, come con tutte le ricette di Ale :)))

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  4. Ciao ma che belle ricette, me le segno con piacere,appena le provo ti dico, complimenti
    Attrezzi pasticceria

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