Ingredienti per circa 50 biscotti:
170 g di farina
30 g di fecola
un bel pizzicone di sale
120 g di burro
1 uovo piccolo (o solo il tuorlo)
un misto di semi di sesamo, papavero e lino per un totale di 50 g
In una ciotola mescolate la farina e la fecola insieme al sale, aggiungete il burro ammorbidito tagliato a pezzetti e lavorate con un cucchiaio di legno. Aggiungete anche l'uovo e i semi e impastate fino a ottenere un composto omogeneo. Se risultasse troppo asciutto aggiungete poca acqua.
Formate dei salami di circa 3 cm di diametro, avvolgeteli nella pellicola e mettete in frigorifero per un paio d'ore.
Accendete il forno a 180°C.
Con un coltello ben affilato affettate i salami a uno spessore di circa mezzo centimetro, sistemate le fette su una placca foderata di carta forno e infornate per 15-18 minuti.
Sono più buoni il giorno dopo e si possono servire da soli oppure accompagnati da una salsa di crescenza e peperoncino.
Buoooooni!!!!! Mi piacciono un sacco, da sgranocchiare la sera davanti alla tv, mmmm!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Paola
Quoto Paola. Fra l'altro, questa ricetta mi mancava. E già che stasera mi aspetta XFactor, quasi quasi...
RispondiEliminaciao e grazie
ale
ancora salati non li ho mai provati (a parte quel paio di volte che mi ero scordata lo zucchero...ehmmm ;P)ma questi devono essere davvero speciali!!!
RispondiEliminammmm che buon saporino devono avere !
RispondiElimina.... ecco un'altra ricetta da provare, magari in una delle prossime domeniche pomeriggio che si preannunciano umide. Camino, plaid e biscottini .... una pacchia.
Grazie Cri
Questi te li copio, mi ispirano davvero tanto per le varianti che si possono fare con altri semi piu' saporiti. Ciao!
RispondiEliminagrazie ragazze e fatemi sapere le vostre varianti!!
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