martedì 12 ottobre 2010

Biscotti salati ai semi

I biscotti salati sono semplici da fare, si possono preparare in anticipo, sono perfetti per l'aperitivo e piacciono sempre. Ne esistono tantissime versioni, questa è una delle mie preferite:


Ingredienti per circa 50 biscotti:
170 g di farina
30 g di fecola
un bel pizzicone di sale
120 g di burro
1 uovo piccolo (o solo il tuorlo)
un misto di semi di sesamo, papavero e lino per un totale di 50 g

In una ciotola mescolate la farina e la fecola insieme al sale, aggiungete il burro ammorbidito tagliato a pezzetti e lavorate con un cucchiaio di legno. Aggiungete anche l'uovo e i semi e impastate fino a ottenere un composto omogeneo. Se risultasse troppo asciutto aggiungete poca acqua.
Formate dei salami di circa 3 cm di diametro, avvolgeteli nella pellicola e mettete in frigorifero per un paio d'ore.
Accendete il forno a 180°C.
Con un coltello ben affilato affettate i salami a uno spessore di circa mezzo centimetro, sistemate le fette su una placca foderata di carta forno e infornate per 15-18 minuti.
Sono più buoni il giorno dopo e si possono servire da soli oppure accompagnati da una salsa di crescenza e peperoncino.




6 commenti:

  1. Buoooooni!!!!! Mi piacciono un sacco, da sgranocchiare la sera davanti alla tv, mmmm!!!!
    Un abbraccio
    Paola

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  2. Quoto Paola. Fra l'altro, questa ricetta mi mancava. E già che stasera mi aspetta XFactor, quasi quasi...
    ciao e grazie
    ale

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  3. ancora salati non li ho mai provati (a parte quel paio di volte che mi ero scordata lo zucchero...ehmmm ;P)ma questi devono essere davvero speciali!!!

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  4. mmmm che buon saporino devono avere !
    .... ecco un'altra ricetta da provare, magari in una delle prossime domeniche pomeriggio che si preannunciano umide. Camino, plaid e biscottini .... una pacchia.
    Grazie Cri

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  5. Questi te li copio, mi ispirano davvero tanto per le varianti che si possono fare con altri semi piu' saporiti. Ciao!

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  6. grazie ragazze e fatemi sapere le vostre varianti!!

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