ingredienti per una tortiera di 24 cm di diametro:
3 pere
180 g di farina 00
40 g di fecola di patate
100 g di miele di acacia
100 g di zucchero di canna
50 g di amaretti
1 uovo
100 ml di latte
120 g di burro
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
1 manciata di gocce di cioccolato (facoltativo)
2 cucchiai di succo di limone
1 pizzico di sale
Rivestite con carta da forno bagnata e strizzata uno stampo a cerniera, imburrate la carta e spolverizzate con 3 cucchiai di zucchero di canna.
Sciogliete il burro e il miele a fuoco bassissimo.
In una ciotola sbattete l'uovo intero con il latte.
Frullate nel mixer lo zucchero restante insieme agli amaretti.
Sbucciate e mondate le pere, tagliatele a pezzetti e mettetele in una terrina con il succo di limone.
In una terrina setacciate la farina con la fecola, il lievito, la cannella e il pizzico di sale, poi unite a mano a mano il composto di burro e miele, l'uovo con il latte e lo zucchero con gli amaretti. Mescolate bene con una frusta e infine aggiungete le pere (sgocciolatele se hanno rilasciato troppo liquido) e, se lo desiderate, le gocce di cioccolato.Versate il composto nello stampo e cuocete in forno già caldo a 190°C per circa 45/50 minuti.
Fate raffreddare su una gratella e spolverizzate con zucchero a velo.
Tiepida è da svenimento...
Ciao Cristina, grazie di essere passata. Ti saluto con piacere Montreal, e gli ultimi magnifici colori autunnali che spariscono piano piano per lasciare spazio all'inverno! A prestissimo, Giorgia
RispondiEliminagrazie a te, giorgia, e in bocca al lupo per l'mtchallenge!
RispondiEliminabuuuuona!!! hai ragionissima! tiepida deve essere un mito! ho giusto avanzato degli amaretti da un dolce venuto malissimo e...buttato! :-( devo rifarmi e questa tua ricetta è capitata perfetta! baci
RispondiEliminaCri che buonaaa..con il miele...... buohna serata e non farti venire il mal di gola..mi raccomando...baci
RispondiEliminafacile e buonissima, accidenti!
RispondiEliminama perchè devo essere allergica alle pere??? grrrr...
la preparo per i colleghi, dai, che se dura questa pioggia mi sa che ne avranno tutti bisogno
grazie
ale
@roby: vedrai che questa non la butti... fammi sapere!
RispondiElimina@fla: il mal di gola lo combatto da una vita :-( meno male che c'è il miele, non potrei fare senza!
@ale: prova a sostituire le pere con l'ananas (magari tralasciando gli amaretti) per una versione più exotic... e oggi qui abbiamo il sole!!
buona giornata a tutti
Ciao Cristina, questa mi piace propio tanto, anche in versione exotic come hai consigliato ad Ale! Grazie. A presto..
RispondiEliminasììì!!!così io che ho la tosse posso farla e mangiarla per "ammorbidirmi" la gola!!!Un'idea ECCELLENTE!!! :DDDDDDD
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