lunedì 25 ottobre 2010

Pear and Honey Cake

Cosa si può fare un lunedì pomeriggio piovosissimo, dopo essere tornati a casa fradici con un inizio di mal di gola? Deprimersi? Maaaaaaaai! Ci si prepara una bella tortina facile facile con il miele...


ingredienti per una tortiera di 24 cm di diametro:
3 pere
180 g di farina 00
40 g di fecola di patate
100 g di miele di acacia
100 g di zucchero di canna
50 g di amaretti
1 uovo
100 ml di latte
120 g di burro
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
1 manciata di gocce di cioccolato (facoltativo)
2 cucchiai di succo di limone
1 pizzico di sale

Rivestite con carta da forno bagnata e strizzata uno stampo a cerniera, imburrate la carta e spolverizzate con 3 cucchiai di zucchero di canna.
Sciogliete il burro e il miele a fuoco bassissimo.
In una ciotola sbattete l'uovo intero con il latte.
Frullate nel mixer lo zucchero restante insieme agli amaretti.
Sbucciate e mondate le pere, tagliatele a pezzetti e mettetele in una terrina con il succo di limone.
In una terrina setacciate la farina con la fecola, il lievito, la cannella e il pizzico di sale, poi unite a mano a mano il composto di burro e miele, l'uovo con il latte e lo zucchero con gli amaretti. Mescolate bene con una frusta e infine aggiungete le pere (sgocciolatele se hanno rilasciato troppo liquido) e, se lo desiderate, le gocce di cioccolato.
Versate il composto nello stampo e cuocete in forno già caldo a 190°C per circa 45/50 minuti.
Fate raffreddare su una gratella e spolverizzate con zucchero a velo.
Tiepida è da svenimento...



8 commenti:

  1. Ciao Cristina, grazie di essere passata. Ti saluto con piacere Montreal, e gli ultimi magnifici colori autunnali che spariscono piano piano per lasciare spazio all'inverno! A prestissimo, Giorgia

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  2. grazie a te, giorgia, e in bocca al lupo per l'mtchallenge!

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  3. buuuuona!!! hai ragionissima! tiepida deve essere un mito! ho giusto avanzato degli amaretti da un dolce venuto malissimo e...buttato! :-( devo rifarmi e questa tua ricetta è capitata perfetta! baci

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  4. Cri che buonaaa..con il miele...... buohna serata e non farti venire il mal di gola..mi raccomando...baci

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  5. facile e buonissima, accidenti!
    ma perchè devo essere allergica alle pere??? grrrr...
    la preparo per i colleghi, dai, che se dura questa pioggia mi sa che ne avranno tutti bisogno
    grazie
    ale

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  6. @roby: vedrai che questa non la butti... fammi sapere!
    @fla: il mal di gola lo combatto da una vita :-( meno male che c'è il miele, non potrei fare senza!
    @ale: prova a sostituire le pere con l'ananas (magari tralasciando gli amaretti) per una versione più exotic... e oggi qui abbiamo il sole!!
    buona giornata a tutti

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  7. Ciao Cristina, questa mi piace propio tanto, anche in versione exotic come hai consigliato ad Ale! Grazie. A presto..

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  8. sììì!!!così io che ho la tosse posso farla e mangiarla per "ammorbidirmi" la gola!!!Un'idea ECCELLENTE!!! :DDDDDDD

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