lunedì 11 ottobre 2010

Petto di pollo alla Coca-Cola

Raramente cucino la carne e quando lo faccio cerco sempre delle ricette insolite in cui il sapore della "materia prima" sia un po' mascherato. Questo petto di pollo è marinato nientepopodimenoche nella Coca-Cola e vi assicuro che il risultato è spettacolare! Nessuno dei miei commensali è riuscito a indovinare l'ingrediente segreto...



Ingredienti per 4/5 persone:
1 petto di pollo di circa 600 g
1 spicchio d'aglio
1 lattina di Coca-Cola®
sale, pepe, zucchero di canna, salsa di soia
olio d'oliva, maizena, prezzemolo

Mettete il petto di pollo intero in una ciotola capiente, unite un pizzico di sale, un po' di pepe macinato al momento, 2 cucchiai di zucchero di canna, lo spicchio d'aglio tagliato in due, 2 cucchiai di salsa di soia e irrorate con la Coca-Cola (33 cl). Fate insaporire per almeno mezz'ora.
Sgocciolate il pollo dalla marinata e fatelo rosolare in una padella dal fondo spesso con poco olio.
Diluite un cucchiaino di maizena in un poco di acqua fredda, eliminate l'aglio dalla marinata e aggiungetevi la maizena diluita.
Quando la carne è ben rosolata, aggiungetevi la marinata e proseguite la cottura per circa 20 minuti a fuoco moderato.
Togliete il petto di pollo dalla marinata e tagliatelo a fettine non troppo sottili. Trasferite sul piatto di portata, nappate con la salsa e con del prezzemolo tritato (io ho dimenticato di metterlo prima di fare la foto, ma ci vuole!).

(da una ricetta di "Cucina Moderna" - sett 2010)

7 commenti:

  1. Mmm, che ricetta curiosa. Avevo sentito della marinatura nella coca cola da Ornella ma non mi sono ancora azzardata....provero'!
    A presto
    Paola

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  2. E benvenuta fra i coca cola addicted!! io col salato non ho ancora fatto nessun esperimento, anche se mi pare che i primi tentativi fossero stati fatti proprio con la carne (butto lì costine di maiale, igles corelli, ma posso sbagliarmi). La foto, comunque, non lascia spazio ad esitazioni di alcun genere... mi devo decidere al più presto!
    ale

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  3. ragazze, azzardate pure, ne vale la pena! ale, pensa che finché non ho visto la tua Chocolate Cola Cake la coca cola a casa mia non era mai entrata...

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  4. bel post!!! adoro questa ricetta.. ecco la mia idea per i petti di pollo

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  5. grazie a te andrea per la tua ricetta! ma perché lo speck deve essere proprio di quella marca lì?? ;-)

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  6. Ciao Cristina, ho scelto questa ricetta per partecipare a The Recipe-tionist.
    E' davvero buono. Complimenti.

    http://cocogianni.blogspot.com/2011/12/petto-di-pollo-alla-coca-cola.html

    Ti abbraccio

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  7. grazie gianni, sono già passata da te: bravissimo come sempre!!
    baci

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