martedì 7 giugno 2011

Zucchini bites

Conoscete Stefania alias l'Araba Felice? Al mattino leggete i suoi spassosissimi post che vi stamperanno un sorriso sulla faccia per tutto il giorno? Vi ispirate alle sue magnifiche ricette mai banali? No?!? Bè, è tempo di porre rimedio e di andare subito a sbirciare il suo seguitissimo blog!
La vulcanica Stefania ieri ha dato inizio al suo primo giveaway (esatto, significa che ci regala qualcosa!) e per partecipare bisogna riproporre una qualsiasi delle sue ricette. La scelta è davvero vastissima e credo che ne realizzerò più d'una...
Oggi vi propongo i Zucchini bites, nientepopodimeno che una ricetta australiana! E' davvero geniale: semplice, gustosa, veloce, da preparare in anticipo, perfetta come antipasto, fingerfood, accompagnamento a un'insalatina ecc. ecc.


ingredienti per una teglia rettangolare (25x19cm):
5 uova intere codice "0"
120 g di farina 00
110 g di olio di semi (io d'arachide)
un cucchiaino e mezzo di lievito per torte salate
120 di formaggio grattugiato (io parmigiano reggiano)
mezza cipollina
3 grosse zucchine
1 carota
sale, pepe

In una ciotola mescolate le uova intere con l'olio, la farina e il lievito. Girate con una frusta a mano finché il composto sarà perfettamente amalgamato.
Unite le zucchine e la carota grattugiate, la cipollina tritata finissima e il formaggio. Mescolate bene e regolate di sale e pepe.
Foderate una teglia con carta da forno, versatevi il composto e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti, finché la superficie sarà brunita e il composto solido.
Sfornate e fate raffreddare completamente prima di sformare.
Servite tagliato a quadrotti.
E' ottimo anche il giorno dopo e, come dice Stefania, non assomiglia a una frittata, ma piuttosto a un cake morbidissimo.


16 commenti:

  1. Molto interessante, tu e Stefania mi avete acceso anche un paio di lampadine :)

    RispondiElimina
  2. Eccome se leggo i post di Stefania..e le sue ricette mi sono sempre riuscite, tra cui...i famigerati MAcarons...con la sua ricetta... successo al primo colpo!!! BAci, Flavia

    RispondiElimina
  3. Grazie Cristina, ti inserisco subito!

    E sarei anche curiosa di sapere che lampadina si sia accesa a Corrado...:-)))

    RispondiElimina
  4. Questa me la segno per quando l'orto comincerà a produrre zucchine a tutto spiano... Bellissima ricetta, grazie. E grazie anche per il bentornata :)

    RispondiElimina
  5. Ciao cristina hai ragione L'araba stefania è molto divertente, sai che non ho mai provato le sue ricette???, ma a giudicare da questi quadrotti dovrò subito rimediare.
    Brava.

    RispondiElimina
  6. Stefania: un PAIO di lampadine, mica una....
    Tutto sta nelle aggiunte all'impasto, ovviamente.
    (Mad scientist at work....)

    RispondiElimina
  7. Ciao Cri, adoro il blog di Stefania, ed anche io sono una di quelle che si stampa le sue ricette con l'idea di realizzarle in breve tempo. GLi zucchini bites mi avevano incantato già alla prima versione e questa non è da meno. Un abbraccione, Pat

    RispondiElimina
  8. davvero geniale questa ricetta australiana, me la segno

    RispondiElimina
  9. assolutamente buonissimo e poi adoro le zucchine!

    RispondiElimina
  10. Rivederli qui, mi fanno di nuovo gola, tentatrici che non siete altre :)

    RispondiElimina
  11. che belli!!! e poi le zucchine sono buonissime! :-) complimenti!

    RispondiElimina
  12. @corrado: dài, tira fuori lo scienziato pazzo che è in te!!! so già che farai scintille! :-)))
    @flavia: i macarons? non ho ancora trovato il coraggio di farli... dice che potrei farcela? mah...
    @stefania: grazie a te, sei una garanzia!
    @olga, acquolina, cielomiomarito: grazieeeee!
    @riccioli: approfitta di questo giveaway per provare le ricette dell'araba, non te ne pentirai!
    @patty: ricambio l'abbraccio!
    @laura: sono sicura che ti piacerà e sono curiosa di vedere come la personalizzerai...!
    @lucy: anch'io adoro le zucchine. quando vedo quelle piccoline con il fiore poi non resisto!
    @reb: siamo qui per cucinare e tentarvi!
    @silvia: grazie! ci saranno anche in islanda le zucchine? ;-)

    RispondiElimina
  13. Ottima scelta Cristina, questa ricetta me l'ero segnata da provare :-)D E non voglio mancare al giveaway dell'Araba!
    Un bacione

    RispondiElimina
  14. piacere di conoscerti! hai un bel blog mi piace unn sacco sia perchè sei simpaticissima e mi piace come scrivi sia per le ricette!
    per questo mi aggiungo ai tuoi lettori ^___^
    Se ti va di passare a vedere il mio blog e se ti piace aggiungerti ai lettori mi farebbe piacere ^_^

    RispondiElimina