Anche voi siete schiavi dei ricettari?
Sarà per questo che ho una insana passione per le riviste e i libri di cucina? Uno dei miei acquisti più recenti è Regali golosi di Sigrid Verbert, la notissima blogger del "cavoletto di bruxelles". Uno dei capitoli più simpatici è dedicato all'happy hour, dove l'autrice propone diverse cose sfiziose da sgranocchiare durante l'aperitivo. Una di queste, di davvero semplice realizzazione, sono le tortilla chips (che a casa mia chiamiamo anche nachos), che solitamente si mangiano con la salsa guacamole. Queste sono sicuramente più sane di quelle industriali: meno salate, con pochi e semplici ingredienti e non fritte...
ingredienti:
50 g di farina
50 g di farina di mais (io fioretto)
80 g di acqua
2 cucchiai di olio vegetale (io di arachidi)
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di paprika affumicata (io normale)
un cucchiaino di peperoncino in polvere
pepe nero macinato al momento (aggiunta mia)
In una ciotola mescolare le farine, il sale e le spezie.
Portare a ebollizione l'acqua con l'olio e versare nelle farine. Mescolare bene fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso (eventualmente aggiungere un po' di farina). Lasciar raffreddare per una decina di minuti.
Infarinare leggermente la spianatoia e con il mattarello stendere l'impasto sottilmente (circa 2 mm). Ritagliare dei triangolini e disporli su una placca ricoperta di carta forno. Non è necessario distanziarli molto.
Cuocete in forno già caldo a 200°C per 8-10 minuti finché le tortilla chips sono dorate.
Sigrid dice che con queste quantità si ottengono circa 20 chips, ma a me ne sono venute più di 50 (probabilmente erano molto più piccole delle sue).
Servitele insieme alla salsa guacamole, che io preparo sempre così, rigorosamente NON frullata.
Happy Sunday a tutti!
che bello una ricetta per le nachos! Io le adoro, vedendo la tua preparazione mi vien da pensare che si fanno con una sorta di polentina quasi soda.. e dato che da me la polenta è un classico, non possono che piacermi ancor di più;)
RispondiEliminaquesti nacos sono veramente salutari, ma le albicocche al roquefort?
RispondiEliminache abbinamento, non lo avevo mai trovato in Francia!!!
Mia cara, spero proprio che manderai qtesta ricetta a Menu Turistico per lo Starbooks!
RispondiEliminaun bacio enorme
Oh, was für eine schöne Idee, ich mag diese fetten Industrieprodukte nämlich nicht und verzichte daher schon seit langem auf diese köstlichen Teile zur Guacamole. Denkst Du, man könnte sie auch noch ein wenig dünner ausrollen?
RispondiEliminami fa impazzire il guacamole e quindi voglio assolutamente provare a farle.
RispondiEliminaBaci
@cinzia: anch'io ho pensato alla polenta, e bella speziata per di più!
RispondiElimina@cristina: sono contenta che ti piacciano le mie proposte per l'aperitivo! baci e buona domenica
@stefania: eccerrrrto, l'ho fatto subito! :)))
@sabine: sicherlich kannst du sie dünner ausrollen, bis zu 1 mm. nur gut aufpassen, dass sie nicht verbrennen.
@sabina: il guacamole è la mia salsa preferita! in giro ci sono tantissime ricette: tu come la fai?
Assolutamente legata a libri, quaderni e ricettari pure io: non toglietemi la carta stampata da sotto il naso per favore, anche per le ricette che faccio da una vita, perché se per caso non dovessi dare un'occhiata alla ricetta, di sicuro dimenticherei qualcosa.
RispondiEliminaSai che ho anch'io Regali Golosi? Mi sa che farei meglio a destinarlo a un uso più proficuo che a ornamento della libreria... ^_^
anch'io ho sempre la ricetta sotto gli occhi anche quelle che faccio da una vita!
RispondiEliminae poi, a volte, improvviso come l'altro giorno, muffins con quello che mi capitava a tiro, e sono pure venuti buoni :-D
adoro le chips con la guacamole, ho quel libro ma non le avevo ancora provate.
ciao!
Francesca
Sii, adoro queste cosine sfiziose!
RispondiEliminaAnch'io sono ricettario-dipendente, ma dipende dalla mia enorme insicurezza nel campo.
Ciao!
vedo che sono in ottima compagnia e queste sì che son consolazioni...!!
RispondiEliminaciao cristina, ti ho trovato con grande piacere sul mio blog e ho voluto dare una sbirciatina al tuo. me ne sono innamorata in un attimo, i gatti, le ricette, i tuoi racconti, il tuo amore per boston, e il disegnino della famiglia al completo in basso. è bellissimo, e ti seguirò!
RispondiEliminaun abbraccio, un bacio a cecilia e una carezza ai mici. marito, come al solito.. niente!!
ciaooooo
Cara Cristina, vedo che hai deiso l'acquisto di quel libro che avevamo sbirciato insieme... brava!
RispondiEliminaMi piacciono molto le tortilla, e le tue dicono... mangiami!!! Mi sa che le metto tra gli snack da preparare per l'aperitivo per festeggiare i miei 40anni... Secondo te sono buone anche il giorno dopo?
Un abbraccio grande
Io non seguo mai ricettari, quando seve qualcosa ci siete nvoi...e si trova la qualunque...interessante questa tua proposta...ciao.
RispondiEliminaUna ricetta davvero stuzzicante, me la segno con tutta l'intenzione di replicare!
RispondiEliminaCiao,
Tiziana
Io adoro questo genere di ricettine, perfette per ogni occasione e assolutamente versatili. Mi viene voglia al solo sguardo. Sei stata brevissima. Bacione, Pat
RispondiEliminaChe bell'idea quella dei nachos casalinghi. Proprio in questi giorni ho visitato un'azienda agricola (con annesso rivendita)delle mie parti e vi ho trovato della farina fioretto di grana finissima. Mi sa che provo a farli. Grazie.
RispondiEliminaBlog pulito e molto interessante. Ciao sono Chiara a presto ^_^
RispondiEliminaciao chiara e benvenuta!! vengo subito a sbirciare nel tuo blog... il nome mi dice qualcosa ;)))
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