Occhio, malocchio, prezzemolo e finocchio,
ego me baptizzo contro il malocchio.
Puh! Puh!
E con il peperoncino e un po' d'insaléta
ti protegge la Madonna dell'Incoronéta;
con l'olio, il sale, e l'aceto
ti protegge la Madonna dello Sterpeto;
corrrrrno di bue, latte screméto,
proteggi questa chésa dall'innominéto;
e con un uovo e un po' di funghi
ti protegge la Madonna... dei Nibelunghi!!
Per quelli che non l'avessero capito, questi auguri scaramantici sono per la nostra grandiosa, fantastica, unica, inimitabile e vulcanica Alessandra di Menu Turistico!
Tutti insieme abbiamo voluto farle una sorpresa e oggi tanti blog amici le dedicano una ricetta portafortuna. Eh già, perché lei pensa che il suo compleanno le porti sfortuna... ma si può?
La lista è lunga... andate un po' a sbirciare qua da Eleonora, Stefania cardamoma, Annalù e Fabio, Stefania P. e S., Mapi, Flavia, Cristina G., Mai, Emanuela, Patty, Giulia, Loredana, Mario, Ale ginestra, Greta, Muscaria, Simonetta, Roby, Ale per tante e tante affettuose ricette antijella!
La mia non-ricetta non può e non vuole competere con le meravigliose creazioni che vedrete negli altri blog... Per assoluta mancanza di tempo questo quadrifoglio è stato cucinato e fotografato al volo, ma ci tenevo troppo a fare questa sorpresa a Ale :)
La mia non-ricetta non può e non vuole competere con le meravigliose creazioni che vedrete negli altri blog... Per assoluta mancanza di tempo questo quadrifoglio è stato cucinato e fotografato al volo, ma ci tenevo troppo a fare questa sorpresa a Ale :)
E, tutto sommato, è stato un degno pranzetto...
Frittatina portafortuna con champignon e bacon
ingredienti per una persona:
un uovo codice "0"
un cucchiaio di crème fraîche (o panna fresca)
una cucchiaiata di parmigiano grattugiato
sale, pepe
burro
prezzemolo
una fetta di bacon
champignon a piacere
uno spicchio d'aglio
In una ciotola sbattete l'uovo insieme alla crème fraîche, al parmigiano, sale e pepe.
In una padella fate sciogliere il burro e versateci l'uovo sbattuto (io ho usato uno stampo in silicone apposito per fare la forma del quadrifoglio). Girate la frittatina e cuocetela anche dall'altro lato.
Scaldate la fetta di bacon in una padellina antiaderente (senza aggiungere grassi) finché diventa croccante.
Affettate gli champignon e cuoceteli a fuoco vivace insieme allo spicchio d'aglio.
Componete il piatto e decorate la frittatina con prezzemolo tritato.
non vedo l'ora di vederti.
RispondiEliminamai come adesso.
e ti assicuro, che non è una minaccia
Ma grazie!!!
ale
Tu sei troppo modesta, cara Cri: la frittatina è deliziosa e il contorno di bacon e funghi è perfetto! :-9
RispondiEliminahahahaha pure i nibelunghi abbiamo tirato in ballo per la Ale!!!
RispondiEliminail quadrifoglio è carinissimo!
a domani
cris
Criiiiiiiiiiiiii....ma il tuo quadrifoglio è stupendo..e tu sei troppo modesta!!! Lo dico anche a te...abbracciami Ale forte fortissimo...tu che puoi.... un abbraccione forte anche a te, buon weekend Flavia
RispondiEliminaragazzi, operazione perfettamente riuscita!!!!! W la Ale :)
RispondiEliminaMa si può cucinare una roba del genere e dire che è stata fatta così... della serie quello che avevo in frigo... Ma è un piatto trooooopppo originale... Cri hai una fantasia e una creatività da paura!!!
RispondiEliminaTi abbraccio!
Ma dai....è carinissima!
RispondiEliminaBuon week end
Tu sei troppo cara! Se ce una cosa per cui devo ringraziare Ale, è quella di avermi dato l'opportunità di conoscervi e conoscerti personalmente. Mi piange il cuore di non poter essere lì con voi domani ma lo sarò davvero con il pensiero. E stai pur certa che ci sarà un'altra occasione prestissimo e allora altri fuochi d'artificio! Un bacione bella quadrifoglina mia! Pat
RispondiEliminaE se non arriva la fortuna è perchè già c'è...non è stata una fortuna ritrovarci e stare così bene insieme???Anche se solo virtualmente...tu, che puoi, abbraccia Ale anche da parte mia!!!
RispondiEliminaloredana
mi spiace non prolungare i festeggiamenti a genova, complice influenza (ceh sto gestendo dall'ufficio...bleah!!) ma il mio pensiero sarà presente per tutte voi, e un pesniero speciale per la festeggiata!! :-)baci e grazie ...sono stra felice di far parte di questo gruppo "vagamente" delirante :-)))
RispondiEliminaAlla faccia del degno pranzetto! Una cosa fichissima, veloce e gustosa! E cosa poteva volere di più la nostra Alessandra? Ah, già, delle amiche come noi! Un bacio
RispondiEliminaMa che idea carina!!!
RispondiEliminaah e meno male che é fatta cosí...se era fatta cosá Careme ti faceva un baffo...!! Bacioni !!
RispondiEliminaGuarda, che una fritatta cosi non si vede tutti i giorni! E nenache un gruppo scatenato come questo non si vede spesso!
RispondiEliminaé stato un piacere conoscerti, per adesso virtualmente!
besos!
io speriamo che me la cavo dovrei dire...mentre ti scrivo il centesimo commento...ad un certo punto guardandomi da fuori mi sono fatta tenerezza da sola! :) ma ci tenevo proprio tanto a lasciare un orma del mio passaggio...e per inciso la tua frittata è fantastica!
RispondiEliminaSiamo proprio un bel gruppo e l'unica cosa che mi dispiace è che non conoscerò tante di voi... almeno a questo giro!
RispondiEliminaBellissima idea il quadrifoglio, bacio (sei a identità golose?)
RispondiEliminaahahah sto facendo il giro dei blog. Ma è bellissimo il tuo quadrifoglio!^^
RispondiEliminaSono proprio contento di aver conosciuto te e famiglia di persona.
Alla prossima!
Fabio
Spettacolo di quadrifoglio!!!
RispondiEliminaMi è davvero dispiaciuto non aver avuto la possibilità di incontrare tutti voi...