venerdì 27 gennaio 2012

Occhio, malocchio, prezzemolo e finocchio... auguri Ale!!


Occhio, malocchio, prezzemolo e finocchio,
  ego me baptizzo contro il malocchio.
  Puh! Puh!
  E con il peperoncino e un po' d'insaléta
  ti protegge la Madonna dell'Incoronéta;
  con l'olio, il sale, e l'aceto
  ti protegge la Madonna dello Sterpeto;
  corrrrrno di bue, latte screméto,
  proteggi questa chésa dall'innominéto;
e con un uovo e un po' di funghi
ti protegge la Madonna... dei Nibelunghi!!


Per quelli che non l'avessero capito, questi auguri scaramantici sono per la nostra grandiosa, fantastica, unica, inimitabile e vulcanica Alessandra di Menu Turistico!
Tutti insieme abbiamo voluto farle una sorpresa e oggi tanti blog amici le dedicano una ricetta portafortuna. Eh già, perché lei pensa che il suo compleanno le porti sfortuna... ma si può?
La lista è lunga... andate un po' a sbirciare qua da Eleonora, Stefania cardamoma, Annalù e Fabio, Stefania P. e S., Mapi, Flavia, Cristina G., Mai, Emanuela, Patty, Giulia, Loredana, MarioAle ginestra, Greta, Muscaria, Simonetta, Roby, Ale per tante e tante affettuose ricette antijella!

La mia non-ricetta non può e non vuole competere con le meravigliose creazioni che vedrete negli altri blog... Per assoluta mancanza di tempo questo quadrifoglio è stato cucinato e fotografato al volo, ma ci tenevo troppo a fare questa sorpresa a Ale :)
E, tutto sommato, è stato un degno pranzetto...

Frittatina portafortuna con champignon e bacon

ingredienti per una persona:
un uovo codice "0"
un cucchiaio di crème fraîche (o panna fresca)
una cucchiaiata di parmigiano grattugiato
sale, pepe
burro
prezzemolo
una fetta di bacon
champignon a piacere
uno spicchio d'aglio

In una ciotola sbattete l'uovo insieme alla crème fraîche, al parmigiano, sale e pepe.
In una padella fate sciogliere il burro e versateci l'uovo sbattuto (io ho usato uno stampo in silicone apposito per fare la forma del quadrifoglio). Girate la frittatina e cuocetela anche dall'altro lato.

Scaldate la fetta di bacon in una padellina antiaderente (senza aggiungere grassi) finché diventa croccante.

Affettate gli champignon e cuoceteli a fuoco vivace insieme allo spicchio d'aglio.

Componete il piatto e decorate la frittatina con prezzemolo tritato.

19 commenti:

  1. non vedo l'ora di vederti.
    mai come adesso.
    e ti assicuro, che non è una minaccia
    Ma grazie!!!
    ale

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  2. Tu sei troppo modesta, cara Cri: la frittatina è deliziosa e il contorno di bacon e funghi è perfetto! :-9

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  3. hahahaha pure i nibelunghi abbiamo tirato in ballo per la Ale!!!
    il quadrifoglio è carinissimo!
    a domani
    cris

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  4. Criiiiiiiiiiiiii....ma il tuo quadrifoglio è stupendo..e tu sei troppo modesta!!! Lo dico anche a te...abbracciami Ale forte fortissimo...tu che puoi.... un abbraccione forte anche a te, buon weekend Flavia

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  5. ragazzi, operazione perfettamente riuscita!!!!! W la Ale :)

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  6. Ma si può cucinare una roba del genere e dire che è stata fatta così... della serie quello che avevo in frigo... Ma è un piatto trooooopppo originale... Cri hai una fantasia e una creatività da paura!!!
    Ti abbraccio!

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  7. Tu sei troppo cara! Se ce una cosa per cui devo ringraziare Ale, è quella di avermi dato l'opportunità di conoscervi e conoscerti personalmente. Mi piange il cuore di non poter essere lì con voi domani ma lo sarò davvero con il pensiero. E stai pur certa che ci sarà un'altra occasione prestissimo e allora altri fuochi d'artificio! Un bacione bella quadrifoglina mia! Pat

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  8. E se non arriva la fortuna è perchè già c'è...non è stata una fortuna ritrovarci e stare così bene insieme???Anche se solo virtualmente...tu, che puoi, abbraccia Ale anche da parte mia!!!
    loredana

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  9. mi spiace non prolungare i festeggiamenti a genova, complice influenza (ceh sto gestendo dall'ufficio...bleah!!) ma il mio pensiero sarà presente per tutte voi, e un pesniero speciale per la festeggiata!! :-)baci e grazie ...sono stra felice di far parte di questo gruppo "vagamente" delirante :-)))

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  10. Alla faccia del degno pranzetto! Una cosa fichissima, veloce e gustosa! E cosa poteva volere di più la nostra Alessandra? Ah, già, delle amiche come noi! Un bacio

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  11. ah e meno male che é fatta cosí...se era fatta cosá Careme ti faceva un baffo...!! Bacioni !!

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  12. Guarda, che una fritatta cosi non si vede tutti i giorni! E nenache un gruppo scatenato come questo non si vede spesso!
    é stato un piacere conoscerti, per adesso virtualmente!

    besos!

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  13. io speriamo che me la cavo dovrei dire...mentre ti scrivo il centesimo commento...ad un certo punto guardandomi da fuori mi sono fatta tenerezza da sola! :) ma ci tenevo proprio tanto a lasciare un orma del mio passaggio...e per inciso la tua frittata è fantastica!

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  14. Siamo proprio un bel gruppo e l'unica cosa che mi dispiace è che non conoscerò tante di voi... almeno a questo giro!

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  15. Bellissima idea il quadrifoglio, bacio (sei a identità golose?)

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  16. ahahah sto facendo il giro dei blog. Ma è bellissimo il tuo quadrifoglio!^^
    Sono proprio contento di aver conosciuto te e famiglia di persona.
    Alla prossima!
    Fabio

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  17. Spettacolo di quadrifoglio!!!
    Mi è davvero dispiaciuto non aver avuto la possibilità di incontrare tutti voi...

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