Di rivoluzionarmi la dieta? Di riempirmi con scatole e scatole di integratori?
Sono andata dal medico per sottoporgli i miei ultimi esami del sangue. Vabbè, sono un po' anemica, appena appena. Trattasi di "pre-anemia", appunto.
Ecchesaràmai, per me poteva anche finire lì...
E invece mi sono beccata un predicozzo che non finiva più, sull'età che avanza (grazie, dottore, questo lo sapevo anche da me!), sull'importanza del ferro per le donne, sulla dieta corretta...
Va bene, ho capito, ma in pratica cosa devo fare?
"Deve mangiare più legumi, signora!"
Per cominciare diligentemente la mia nuova dieta mi sono preparata una bella minestra colorata, che mi tirasse un po' su anche solo a vederla. Ho utilizzato quel che avevo nel frigo/freezer e ne è uscita questa facile facile
minestra di piselli e salmone
ingredienti per 2 porzioni:
una cipolla
una patata
una zucchina
un pomodoro
prezzemolo
300 g di piselli surgelati
burro
sale, pepe
salmone affumicato a piacere
2 cucchiai di crème fraîche
poco latte
Nel frattempo togliete i piselli dal freezer.
Filtrate il brodo e tenete da parte la patata ormai lessa.
Tritate finemente la cipolla restante, mettetela in una casseruola e fatela appassire in una noce di burro e pochissimo olio.
Aggiungete i piselli, il brodo filtrato e la patata. Fate bollire a fuoco basso per circa 10 minuti.
Nel frattempo tagliate il salmone a dadini e preparate la salsina mescolando la crème fraîche insieme con un goccio di latte.
Togliete la minestra dal fuoco e frullate per alcuni minuti con il mixer a immersione. Aggiustate di sale e pepe.
Versate nelle fondine, aggiungete il salmone a dadini e un po' di salsina.
Mi è piaciuto tantissimo il contrasto tra il sapore dolce dei piselli e quello affumicato del salmone! E anche per oggi la mia dose di ferro l'ho mangiata...
Con questa minestra partecipo, con immenso piacere, al contest Mine-(ST)renne's glutenfree della mia (e vostra!) amica Stefania, la notissima Cardamoma del web!
E oggi, mercoledì, è il giorno dello Starbooks! Mi raccomando: non dimenticate di passare dalle mie colleghe di Menu Turistico, Andante con gusto, Poveri ma belli e buoni e La Apple Pie di Mary Pie per fantastiche ricette con la farina di castagne!!!
Ma è fantastica! Si presenta benissimo, una gioia per gli occhi!
RispondiEliminaCi sono passata anche io...per anni sono stata vegetariana e quindi sempre sull'orlo del baratro, esperienza che sicuramente mi ha insegnato tanto, ho imparato a memoria tutti i componenti della piramide alimentare! Mi piace moltissimo questa zuppa...in fondo sono rimasta una capretta...mangio moltissima verdura :D
RispondiEliminaAhi, ahi...nota dolente, io vado direttamente di flebo, ma provo a credere che anche il cibo può servire.
RispondiEliminaComunque sia, questa zuppetta è davvero allettante, piselli e salmone sono da provare.
baci
loredna
Adoro i legumi! Vabbè dai, poteva andarti peggio. La tua minestra verde smeraldo è bellissima!
RispondiEliminaeh..mica male come piatto da dieta!!!
RispondiEliminaho visto solo ora il sito di LIBER CANTO, sei un soprano???? wow!! quando ci inviti ad assistere ad una tua performance? :-))
RispondiEliminaHo provato i ceci con i gamberi, ma i piselli con il salmone ancora no! MI piace, mi sembra molto innovativa!
RispondiEliminacoraggio, del resto i legumi sono buonissimi, almeno si piange con un occhio... ;-)
RispondiEliminaE poi il passato di verdure è sempre taaaaanto buono!
Ciao, proverò questa tua minestra, io lo scorso anno avevo abbinato il salmone affumicato con una crema di cavolfiore e anch'io ero rimasta entusiasta dalla combinazione dei due sapori. Buona serata Liz
RispondiEliminaun aspetto strepitoso tutto da gustare
RispondiEliminaBella, allegra e molto "naturale" la tua zuppa! Ma lo sai che le Leguminose hanno di solito dei bellissimi fiori? Infatti vengono dette anche Papilionacee proprio perchè i fiori richiamano la forma di una farfalla. E' una famiglia botanica che mi è sempre stata simpatica: bella, buona, utile e facile da coltivare. :)
RispondiEliminami strapiacciono i tuoi pois!
RispondiEliminamitica zuppa... e della campbell vogliamo dire qualcosa? io ho copiato alcuni disegni di AW, ma quando sono stata a NY, ragazzi che brividi mi sono estasiata davanti ai suoi quadri.
e questi li custodiscono gelosamente, manco si possono fotografare... quindi li ho riprodotti, con il valore aggiunto del mio estro!
baciotti estrosi e golosi
@valentina: grazie! devo assolutamente provare il tuo trucco per cuocere le uova in camicia...
RispondiElimina@greta: non sono vegetariana, ma a un piatto di carne preferisco mille volte una bella verdura croccante! i legumi invece non mi fanno impazzire, ma vedremo di far necessità virtù...
@loredana: anch'io voglio una bella flebo, così non ci penso più!! ;)
@tinny: il mio motto è "c'è sempre di peggio" e quindi non mi lamento mai... giusto un po' di scena qui sul blog! :)
@cris: sopranissimo, sparo di quelli acuti...!
@stefania: sono sicura che ti piacerà! bacioni
@francesca: le minestre le adoro in tutti i modi, dalla "minestrina dell'ospedale" - come la chiama mio marito - fino alla zuppa contadina ne mangerei ogni giorno!
@liz: benvenuta!! devo assolutamente provare col cavolfiore, grazie per l'idea!
@giovanna: grazie!
@dona: sul mio balcone cittadino solo qualche pianta ornamentale... dici che dovrei provare con le papilionacee??
@cristina: sei una pittrice?!? wow, devi farci vedere le tue creazioni!!
ma poteva dirlo subito! e ci hai guadagnato una bonissima zuppa. Io sono avvantaggiata perché mio marito non mangia carne e così rimedio con i legumi :-)
RispondiEliminaSe le cure fossero tutte buone come la tua zuppa vivrei malata ;) Mi piace moltissimo, adoro il salmone! Buona domenica
RispondiEliminauhhh i dottori! Io che li frequento assai a volte vorrei picchiarli :) Però se alla fine da un predicozzo medico salta fuori questa belle misnestra... significa che non tutto il male vien per nuocere :)
RispondiEliminaLegumina mia! Passo da te con un ritardo mostruoso...mi perdoni vero? Amo tantissimo questo genere di zuppa, cremosa e concreta al tempo stesso. Io ormai sono una signora di mezza età e devo pensare di più ai legumi: stasera ceci!
RispondiEliminaUn bacione ragazzina! Pat
E se lo dice anche il medico, ti tocca. Bell'accostamento di colori e sapori.
RispondiEliminaFabio
Ho comprato 3 kg di piselli...e corro a prendere il salmone affumicato in settimana, baci, Flavia
RispondiEliminaFacile facile ma di classe... più legumi anche per me!!! :-D
RispondiEliminaquesta te la rubo! è l'inverno delle vellutate, ne ho fatte di tutti i tipi possibili e immaginabili!
RispondiEliminaciao lilia!!! grazie mille per essere passata :) a prestissimo
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