O meglio, l'ho intravvista questa mattina di sfuggita, sepolta dal piumone. Non so se il grugnito che ha emesso fosse un buongiorno o un malasciatemidormireinpace...
Dunque. Mio marito e io usciamo di casa verso le 10.30 per un impegno familiar-sociale dal quale lei era esonerata vista l'età media dei partecipanti (alta, direi sulla settantina).
Torniamo nel pomeriggio e la figlia non c'è. Veniamo avvisati da un laconico sms che è in giro con le amiche.
Poco fa altro sms: "Posso rimanere a cena da Silvia?" Dico che va bene, anche se - faccina triste - "oggi non ti vediamo proprio".
E sapete cosa mi risponde l'amata figliola??
"Eh va beh! Ci vediamo tutti i giorni da 16 anni!"
E pensare che questi bocconcini li avevo preparati per lei, che adora sia le zucchine che la feta...
E' una ricetta facile e veloce, uno snack vegetariano, un piccolo contorno, un gustoso antipasto, un finger food... fate voi!
Bocconcini di zucchine e feta
ricetta tratta da La Cucina del Corriere della Sera (feb 2012)
ingredienti per 4 persone (12 bocconcini):
2 zucchine (circa 320 g)
60 g di formaggio fresco
40 g di feta
1 patata lessa (circa 170 g)
1 uovo codice "0"
1 cucchiaio di foglie di erbe aromatiche
sale, pepe di mulinello
Sbucciate la patata lessa e passatela allo schiacciapatate, raccogliendola in una ciotola.
Lavate e asciugate le zucchine, tagliatele a pezzi lunghi 3 cm e riduceteli a bastoncini sottili (io le ho fatte a julienne con l'apposita grattugia).
Pulite le foglie delle erbe aromatiche (nel mio caso maggiorana, timo e prezzemolo) e tritatele.
Sciacquate la feta, asciugatela con carta da cucina e sbriciolatela. Mettetela nella ciotola con la patata insieme alle zucchine, il formaggio fresco (per me ricotta vaccina), le erbe tritate e l'uovo sgusciato. Salate leggermente, aggiungete una generosa macinata di pepe e mescolate con la forchetta sino a ottenere un composto omogeneo.
Foderate alcuni stampi monoporzione con la carta da forno, riempiteli con il composto e cuocete in forno già caldo a 190°C per circa 15-20 minuti (ho utilizzato la teglia per muffin e invece della carta forno ho usato i pirottini). Negli ultimi minuti di cottura potete azionare il grill.
Sformate i bocconcini su un piatto da portata e serviteli ben caldi.
Uno tira l'altro!!
questi bocconcini me li segno subito, non riesco a dire no alle ricette con la feta.
RispondiEliminaBeh...oggi mia nipote di 15 anni, che io chiamo ancora nipotina, mi ha fatto l'onore di venire a pranzo da me.
Io naturalmente da vecchia babbiona cerco di capire l'età e lascio lei decidere quando vuole venire, anche oggi ha telefonato lei per invitarsi. lei sa che da me la porta è sempre aperta.
Ma subito dopo mangiato fugge chissà dove dicendomi che deve andare a studiare.
A me viene da ridere perchè anche io ero così e la lascio fare.
baci
sabina
i miei 16 anni sono stati un incubo...vabbè, se ne avanzeranno, se li mangerà riscaldati, va? Buona settimana.
RispondiEliminacarissima Cris, aggiungi un posto a tavola che arrivo io a gustare questi bocconcini "uno tira l'altro" baciotti e ronron Helga e Magali
RispondiEliminaForza e coraggio! un Bacio fortissimo. :o)
RispondiEliminaTua figlia è un mito, anche io una volta ho risposto così a mia madre ma, diciamo così, non è che gradì molto la mia ironia :-))))
RispondiEliminaI bocconcini devono essere ottimi!
Cara Cristina capisco che i giovani sono giovani e bisogna lasciarli andare anche se dispiace! L'importante è che sappiano che a casa ci sono due genitori che vogliono loro un mondo di bene e... dei bocconcini gustosi come questi!! baci
RispondiEliminaIo parlo da figlio e mi viene un gran ridere. Pensa alla mia povera mamma che non mi vede da mesi :)
RispondiEliminacomunque questi bocconcini sono ottimi, solo che non ho degli stampini, secondo te si possono fare anche delle palline con un cucchiaino?
Hai visto la ricetta di frittelle di zucchine e feta sul mio blog? Potresti farle anche quelle ;)
Marco di Una cucina per Chiama
Belli questi bocconcini, stasera a cena dalle questi. E basta :)
RispondiElimina@sabina: la lascio fare, la lascio fare... è una bravissima ragazza e solo da poco ha cominciato a "alzare la testa". io alla sua età ero molto, molto peggio ;))
RispondiElimina@tinny: anch'io non ho dei bei ricordi di quell'età, anzi... è per questo che mia figlia la tratto bene :)
@helga & co.: venite assolutamente, vi aspetto! e a magali faccio trovare una ciotola di croccantini ^-^
@valentina: massì, nulla di grave... smackkkkk
@stefania: alla mia di mamma ne dicevo di ben peggiori... però lei se lo meritava, non mi preparava mai nessun manicaretto ;)
@francy: sottoscrivo in pieno le tue parole! un abbraccio
@marco: ma tu sei scusatissimo, stai all'estero! senza stampino sicuramente si "spetasciano"... potresti provare con le formine usa-e-getta in alluminio.
@corrado: che perfido!! ;)
ormai è grande, ma penso che i figli rimangano sempre piccoli per le mamme!
RispondiEliminai bocconcini sono molto gustosi, da rifare! ciao :-)
mi ha divertito molto la risposta di tua figlia, me lo dicono a casa anche i miei, hai selezionato una bella ricetta anche veloce da preparare
RispondiEliminabellissima ricetta, facile e gustosissima....mi ha fatto sorridere la risposta di tua figlia....anche io rispondevo in quella maniera ai miei...peccato che poi non mi aspettavano a casa con quei manicaretti!
RispondiEliminaCiao, a presto!
chissà perchè, NON rido.
RispondiElimina(e lo dico fra parentesi e scrivendo con le dita incrociate: e siamo ancora stra fortunate...)
ciao!
ale
Cos'è, un'anticipazione di quello che mi aspetta? Non ci voglio proprio pensare. O forse si perché alcuni segnali già mi sono arrivati e non vorrei farmi prendere dal panico inutilmente. Una cosa positiva però la puoi rilevare: ti sono spettati più bocconcini!
RispondiEliminaUn bacione e forzaecoraggio! Pat
bocconcini sfiziosi adatti per ogni occasione! =)
RispondiEliminaT'invito a partecipare al mio Contest
http://buhbuhbutter.blogspot.com/2012/02/meglio-tardi-che-maihappy-1-birthday.html
T'aspetto! ^_^
ciao grazie per essere passata da noi, ci uniamo ai tuoi lettori, ottimi questi bocconcini. A presto
RispondiEliminaDas Rezept gefällt mir auch sehr gut, das werde ich sicher auch probieren ;o))
RispondiEliminaBaci,
Irène