mercoledì 7 agosto 2013

Un dessert bello e fresco per augurarvi buone vacanze!

Finalmente vedo all'orizzonte le tanto sospirate vacanze... anche se quest'ultima settimana mi sembra infinita, ogni giorno che passa è un piccolo traguardo!
Faremo una vacanza on the road, come piace a noi. La mèta ve la svelerò al nostro ritorno (intanto un piccolo indizio alla fine del post...) ;-)

Bicchieri alla crema di ciliegie, yogurt e miele
ispirati a una ricetta de "La Cucina del Corriere della Sera"
 

ingredienti per 4 bicchieri:
1 vasetto di yogurt bianco
100 g di formaggio cremoso (tipo philadelphia)
1 cucchiaio di miele di acacia
1 foglio di gelatina
500 g di ciliegie
50 g di miele di acacia
1 cucchiaio di succo di limone
90 ml di acqua minerale
per decorare:
piccole meringhe
ciliegie intere 

Per la base di yogurt:
Mettete mezzo foglio di gelatina in ammollo in una ciotola d'acqua.
In un pentolino scaldate lo yogurt insieme al formaggio cremoso, poi togliete dal fuoco. Unite la gelatina strizzata e mescolate bene. Distribuite la crema nei singoli bicchieri e mettete a raffreddare in frigorifero.

Per la crema di ciliegie:
Mondate le ciliegie del picciolo (tranne 4 che terrete da parte intere e complete di picciolo per la decorazione finale), lavatele e asciugatele. Aprite le ciliegie, eliminate il nocciolo e tagliatele a pezzi.
Mettete le ciliegie in una casseruola, unite il miele, il succo di limone, l'acqua e frullate con il mixer a immersione sino a ottenere un composto fluido. Portate a ebollizione, quindi spegnete la fiamma.

Nel frattempo avrete ammollato l'altra metà del foglio di gelatina. Strizzatelo e unitelo al frullato di ciliegie, mescolate sino a scioglierlo, quindi lasciate raffreddare un pochino la preparazione.

Infine versate delicatamente la crema di ciliegie nei bicchieri sopra alla base di yogurt e rimettete in frigorifero per almeno un'ora.

Poco prima di servire decorate ciascun bicchiere con una ciliegia intera e delle piccole meringhe (o con scaglie di cioccolato bianco, con cocco grattugiato ecc.).

Buone vacanze a tutti!!!
Arrivederci a settembre :) 
  
 

18 commenti:

  1. La destinazione è la Francia, ne sono certa!
    Bello questo dessert,un'abbinamento azzeccatissimo
    Buone vacanze!!!

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    1. ma cosa te lo fa pensare, cara antonietta? ;)))
      buone vacanze anche a te!

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  2. Anche noi abbiamo fatto una vacanza on the road, sono sempre quelle che danno maggiori soddisfazioni! Ma troppo breve quindi fra poco si va un po‘ al mare finalmente a riposare :)
    E a te buonissime vacanze!

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  3. Ma allora se vai in Francia passerai ben di qui....beccata!

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    1. purtroppo purtroppo purtroppo non passerò dalle tue parti... ma prima o poi ce la farò, promesso!

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  4. la classe non è acqua! sulla meta sinceramente non ho la più pallida idea, ma in ogni caso buon viaggio :)

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  5. Che bellezza di dessert, me lo tengo buono per il ritorno dal mio viaggio!!
    Io vado in Bretagna e parto Sabato, il tuo viso ce l'ho presente, se abbiamo avuto la stessa idea di meta...lo scopriremo!!
    Ciaoo!!

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    1. la bretagna è bellissima, l'abbiamo visitata in lungo e in largo qualche anno fa. buon viaggio e... chissà!!!

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  6. freschi e deliziosi i tuoi bicchierini.
    Buon viaggio! :-)

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  7. Buone vacanze cara Cri, e grazie per questa magnifica e freschissima ricetta!

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  8. Buone vacanze, Cristina ....e riposati, Siggi

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  9. non ho parole: il mio frutto preferito in un tripudio bianco-rosso! splendido e golosissimo!!

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  10. Buone vacanze, Cristina. Arrivederci presto!

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  11. grazie a tutte!
    sono tornata... ci vediamo presto :)

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  12. Bentornata dalle vacanze! Splendida ricetta.
    Finalmente son tornata nella blogsfera, ho un po' da recuperare...speriamo.
    Intanto a rileggerci presto ♥

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  13. anch'io ho un sacco da recuperare! a presto :)

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