Faremo una vacanza on the road, come piace a noi. La mèta ve la svelerò al nostro ritorno (intanto un piccolo indizio alla fine del post...) ;-)
Bicchieri alla crema di ciliegie, yogurt e miele
ispirati a una ricetta de "La Cucina del Corriere della Sera"
ingredienti per 4 bicchieri:
1 vasetto di yogurt bianco
100 g di formaggio cremoso (tipo philadelphia)
1 cucchiaio di miele di acacia
1 foglio di gelatina
500 g di ciliegie
50 g di miele di acacia
100 g di formaggio cremoso (tipo philadelphia)
1 cucchiaio di miele di acacia
1 foglio di gelatina
500 g di ciliegie
50 g di miele di acacia
1 cucchiaio di succo di limone
90 ml di acqua minerale
per decorare:
piccole meringhe
ciliegie intere
per decorare:
piccole meringhe
ciliegie intere
Per la base di yogurt:
Mettete mezzo foglio di gelatina in ammollo in una ciotola d'acqua.
In un pentolino scaldate lo yogurt insieme al formaggio cremoso, poi togliete dal fuoco. Unite la gelatina strizzata e mescolate bene. Distribuite la crema nei singoli bicchieri e mettete a raffreddare in frigorifero.
Per la crema di ciliegie:
Mondate le ciliegie del picciolo (tranne 4 che terrete da parte intere e complete di picciolo per la decorazione finale), lavatele e asciugatele. Aprite le ciliegie, eliminate il nocciolo e tagliatele a pezzi.
Mettete le ciliegie in una casseruola, unite il miele, il succo di limone, l'acqua e frullate con il mixer a immersione sino a ottenere un composto fluido. Portate a ebollizione, quindi spegnete la fiamma.
Nel frattempo avrete ammollato l'altra metà del foglio di gelatina. Strizzatelo e unitelo al frullato di ciliegie, mescolate sino a scioglierlo, quindi lasciate raffreddare un pochino la preparazione.
Infine versate delicatamente la crema di ciliegie nei bicchieri sopra alla base di yogurt e rimettete in
frigorifero per almeno un'ora.
Poco prima di servire decorate ciascun bicchiere con una ciliegia intera e delle piccole meringhe (o con scaglie di cioccolato bianco, con cocco grattugiato ecc.).
Poco prima di servire decorate ciascun bicchiere con una ciliegia intera e delle piccole meringhe (o con scaglie di cioccolato bianco, con cocco grattugiato ecc.).
Buone vacanze a tutti!!!
La destinazione è la Francia, ne sono certa!
RispondiEliminaBello questo dessert,un'abbinamento azzeccatissimo
Buone vacanze!!!
ma cosa te lo fa pensare, cara antonietta? ;)))
Eliminabuone vacanze anche a te!
Anche noi abbiamo fatto una vacanza on the road, sono sempre quelle che danno maggiori soddisfazioni! Ma troppo breve quindi fra poco si va un po‘ al mare finalmente a riposare :)
RispondiEliminaE a te buonissime vacanze!
evviva il mare!
Eliminaun bacione
Ma allora se vai in Francia passerai ben di qui....beccata!
RispondiEliminapurtroppo purtroppo purtroppo non passerò dalle tue parti... ma prima o poi ce la farò, promesso!
Eliminala classe non è acqua! sulla meta sinceramente non ho la più pallida idea, ma in ogni caso buon viaggio :)
RispondiEliminagrazie carissima, a presto!
EliminaChe bellezza di dessert, me lo tengo buono per il ritorno dal mio viaggio!!
RispondiEliminaIo vado in Bretagna e parto Sabato, il tuo viso ce l'ho presente, se abbiamo avuto la stessa idea di meta...lo scopriremo!!
Ciaoo!!
la bretagna è bellissima, l'abbiamo visitata in lungo e in largo qualche anno fa. buon viaggio e... chissà!!!
Eliminafreschi e deliziosi i tuoi bicchierini.
RispondiEliminaBuon viaggio! :-)
Buone vacanze cara Cri, e grazie per questa magnifica e freschissima ricetta!
RispondiEliminaBuone vacanze, Cristina ....e riposati, Siggi
RispondiEliminanon ho parole: il mio frutto preferito in un tripudio bianco-rosso! splendido e golosissimo!!
RispondiEliminaBuone vacanze, Cristina. Arrivederci presto!
RispondiEliminagrazie a tutte!
RispondiEliminasono tornata... ci vediamo presto :)
Bentornata dalle vacanze! Splendida ricetta.
RispondiEliminaFinalmente son tornata nella blogsfera, ho un po' da recuperare...speriamo.
Intanto a rileggerci presto ♥
anch'io ho un sacco da recuperare! a presto :)
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