sabato 1 marzo 2014

Biscotti al parmigiano

Ancora biscotti su questo blog, ma stavolta salati.
E sono i salatini più facili del mondo! Fatevi aiutare dai vostri bambini: con le loro manine formeranno dei mucchietti perfetti :)


 
ingredienti per circa 60 biscottini:
150 g di burro ammorbidito
150 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di maionese
110 g di farina 00
40 g di maizena
mezzo cucchiaino di curcuma macinata
 
Con un cucchiaio di legno lavorate il burro insieme al parmigiano grattugiato e alla maionese.
Setacciate la farina e la maizena, aggiungetele al composto di burro insieme alla curcuma e amalgamate il tutto.
 
Accendete il forno a 180°C.
Foderate due teglie con carta forno.
 
Prelevate dei pezzetti di impasto direttamente con le dita, formate dei mucchietti alla "come viene viene" e disponeteli sulla teglia un po' distanziati uno dall'altro. L'unica accortezza è di formarli più o meno della stessa dimensione. Appiattiteli leggermente con le dita e decorate ogni mucchietto con un po' di semi di sesamo nero (o anche bianco), semi di papavero o con quello che preferite.
Mettete le teglie in frigorifero fino a quando il forno si sarà scaldato.
 
 
Cuocete in forno per circa 10-12 minuti.
 
E' tutto!
Sono deliziosi sia tiepidi che freddi e si conservano per qualche giorno in una scatola ermetica.
 


11 commenti:

  1. sono assolutamente deliziosi.
    li farò presto con la prole.
    ...
    ma se invece di usare la maionese già fatta emulsiono un tuorlo d'uovo con un po' d'olio va bene uguale? ;-)

    RispondiElimina
  2. Curcuma? Hai detto curcuma???
    Credo che li faccio domani se il cozzaro mi aiuta con la maionese!
    I biscotti salati sono la mia perdizione, grazie!!

    RispondiElimina
  3. nb bn sarei io, nicole, che finalmente riesce a inviare commenti.
    Complimenti come sempre, ti ho seguita nei mesi anche se non commentavo.Pigrizia galattica a sistemare una cosetta..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao nicole!
      cosa sarà mai questa cosetta? adesso sono curiosa...

      Elimina
  4. Un pasticcio..informatico, non commestibile, quindi.
    ma guarda ..una cosa da non credere, non mi riconosceva più..ora ho potuto mettere solo nb bn , altrimenti altro rebelot..
    ma son sempre io!! nicole

    RispondiElimina
  5. è molto interessante questa verisone di biscotti al parmigiano

    RispondiElimina
  6. Eccomi qua omonima :D
    ho appena fatto anche io i frollini al parmigiano, ora mi studio la tua versione.
    È un piacere seguirti.
    Un bacio,
    Cri

    RispondiElimina