English text below
Questa mattina un post veloce veloce per svelarvi il semplice antipasto che avevo preparato per la nostra cenetta di pesce.
Ho scelto una preparazione facile e svelta anche perché oggi, a quasi un anno dalla creazione del mio blog, ho deciso di tradurre le ricette in inglese. Mi internazionalizzo!!
Buon weekend a tutti :-)
ingredienti per 2/3 persone:
60 g di tonno affumicato
1 gambo di sedano bianco
2 fette di melone
un ciuffo di menta
mezzo lime
olio evo, fior di sale, pepe
Tritate il tonno.
Mondate il sedano dei filamenti e tagliatelo a dadini insieme a qualcuna delle sue foglioline.
Tagliate le fette di melone a cubetti.
Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola.
Mescolate il succo del lime con un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio evo e la menta tagliuzzata ed emulsionate bene.
Condite la preparazione con la salsina, suddividetela in ciotoline monoporzione e servite subito.
ingredients for 2 or 3 persons:
60 g smoked tuna fish
1 stalk of white celery
2 slices of melon
1 sprig of fresh mint
1/2 lime
olive oil, fleur de sel, pepper
olive oil, fleur de sel, pepper
Chop the smoked tuna.
String the celery and cut it into small dices together with some of it's leaves.
Cut the melon into cubes.
Mix all the ingredients in a bowl.
Mix well the juice of the lime with a pinch of salt (fleur de sel), 2 tablespoons of good olive oil and the chopped mint.
Dress the tuna salad with the sauce, apportion it in small individual bowls and serve immediately.
un antipasto freschissimo!! buon week end, Valentina
RispondiEliminaSehr gelungene Fotos und ein schönes, schnelles Rezept, das merke ich mir ;-)
RispondiEliminaEin schönes Wochenende
Liebe Grüße
Sabine
molto intrigante mi piace lo proverò di sicuro!
RispondiEliminaBuono , fresco e profumato da provare! ciao
RispondiEliminaottima, adoro il melone sugli affumicati di mare!
RispondiElimina@valentina: grazie e buon weekend anche a te!
RispondiElimina@sabine: wirklich schnell und einfach, perfekt für warme Sommertage! wir waren heute morgen in "deinem" Tessin, aber nur zum Einkaufen...
@sulemaniche: fammi sapere se lo provi!
@ombretta: smack!
@cristina: anche a me sembra un buon abbinamento... baciotti
im Foxtown? ;-)
RispondiEliminaOra, uno passa di qui la domenica mattina per bersi un caffè con le amiche- e cioè IN SANTA PACE, senza dover svegliare di botto il neurone col superlavoro del resto della settimana- e si trova una mezza babele, che ancora non ti sei accorta che sei passata all'inglese e già sei impantanata nel krukko, zum-zum-zum-zum-zum.
RispondiEliminaRenditi conto che alla mia età, non ce la posso fare...
:-)
Besos
ale
p.s. e comunque, belin, UAT E LUSCIOUS!!!!!
Ieri sera avevo ospiti a cena e mi sono ispirato a questo tuo antipasto: ho preparato qualcosa di simile, con quello che avevo.
RispondiEliminaHo usato: salmone affumicato, dadini di mela, dadini di albicocca poco matura, sedano, succo di limone, un po' di barbe di finocchio tritate a guarnire. Successo!!!!
Grazie dell'idea :)))))))))
@sabine: nee, dagegen bin ich alergisch... bei migros aber kaufe ich immer gerne ein!
RispondiElimina@ale: ehm, effettivamente la situazione mi è sfuggita di mano e in un attimo si è creato il caos linguistico... è grave?? però sono stata brava e ho messo il traduttore (ahahah)!!
@corrado: tu sì che mi dai delle soddisfazioni! ;-)
stretoso, ma anche il dessert glacé non è male!!!
RispondiEliminabravissima !!!
a proposito è ufficilamente partito il mio secondo contest MODA & CUCINA, se ti interessa passa da me e posta tutte le ricette che vuoi!
SMACKS
Ottima idea quella di tradurre le ricette in inglese: un augurio di tantissimi nuovi lettori!
RispondiEliminaOttimo anche l'antipastino, sia chiaro. ;)
Fantastico questo antipasto: fresco, veloce, estivo e... buonissimo!!!
RispondiEliminaTonno e melone...un accostamento particolare ma sicuramente da provare!!! Ottimo suggerimento!! Grazie mille per gli auguri che mi hai fatto!!! Un bacione e a presto...
RispondiEliminaCiao sono Elena, il tuo blog è veramente molto bello e le tue ricette particolari e buonissime, ti ho aggiunta tra i miei lettori fissi e se vorrai passare a visitare il mio blog mi farà molto piacere
RispondiEliminama che bella idea melone e tonno affumicato. E' un periodo che sono in vena di melone salato e non vedo l'ora di provare questo stuzzicante abbinamento. Baci, buona settimana
RispondiElimina@fata golosa: ciao omonima! ho visto il tuo contest, ma con la moda non ci azzecco tanto... comunque ci penso! baci
RispondiElimina@dona: thank you ;-)
@mapi: grazie che passi sempre a trovarmi! smack!
@patrizia: benvenuta e a presto :)
@elena: grazie e passo subito a trovarti!
@federica: provalo e fammi sapere! bacioni