Vi prego, sentitevi chiamati in causa: ho bisogno di compagnia durante il mio triste pranzo... ebbene sì, sono stata colpita anch'io da qualche malefico virus e devo - aaaaaarghhh!! - mangiare in bianco.
Ma una foodblogger che si rispetti non può mangiare una semplice scodellina di riso bollito, preparato senza amore e senza un minimissimo guizzo di creatività! Viste le mie condizioni, questo guizzo è ridotto proprio al lumicino, ma i veri amici perdonano tutto, nevvero??
Riso in bianco della pronta guarigione
ingredienti per una persona (la sottoscritta):
90 g di riso parboiled
1 lime
2 cucchiai di olio evo
un rametto di finocchietto selvatico (o prezzemolo)
sale
Fate cuocere il riso in acqua bollente salata per circa 10-12 minuti.
Nel frattempo preparate il condimento: grattugiate la scorza di mezzo lime e spremete il succo del lime intero. Mettete entrambi in una ciotolina, aggiungete l'olio extravergine, le foglioline di finocchietto tritato, una presa di sale ed emulsionate bene.
Scolate il riso e conditelo subito con la salsa. Mangiate e... guarite!!!
Sai una cosa? A me il riso in bianco piace! E poi aromatizzato come il tuo lo mangerei anche in una normalissima giornata senza malanni :D
RispondiEliminaBuona guarigione! ^^
beh...ti faccio volentieri compagnia...mi piace il riso in bianco! con quel tocco di finocchietto...più gustoso!
RispondiEliminasi si il virus, questo è il mojito alla lavanda!!! ;)))))
RispondiEliminascherzo naturalmente e mi dispiace perchè me lo sono beccato anche io e so cosa significhi.
A me piace il risottino in bianco.....
buona guarigione
sabina
Cara Cristina, grazie per esserti unita ai miei lettori. Se ti può consolare, mal comune: sono atterrata dall'influenza, ma senza strascichi di quel tipo per fortuna, però concordo: il riso in bianco di una foodblogger richiede almeno una cupoletta. Auguri!
RispondiEliminaanch'io ti accopagno ;).tanta salute
RispondiEliminaSono una vera amica... da una settimana è anche la mia pietanza!
RispondiEliminaP.s. Adoro Cedroni, e il mojito è il mio drink preferito... m alla lavanda proprio no!
P.s.2 e se si leccasse la striscia sul piatto? Una nuova tendenza chic! :DDD
Riso in bianco e lime è al top della cucina orientale!
RispondiEliminaA me piace tantissimo ... poi l'hai anche aromatizzato con il finocchietto ... direi da super vera foodblogger!
Buona guarigione!
Il virus ha colpito anche da noi...si è risolta con molte bevande zuccherate, riso e pasta in bianco e taaanta pazienza...passerà e tornerà il sole
RispondiEliminada malati ma con gran classe!!
RispondiEliminae comunque io me lo mangerei sempre, adoro il riso in bianco e il tuo è speciale con quei profumi!!
elegante semplicità, ti sembra poco?
ciao
CrisG
Topino, resisti... comunque sei riuscita a dare un tocco "speciale" anche a un riso in bianco! Enterogermina? O yes!!!! Ci siamo già passati di recente....
RispondiEliminacolpita proprio in cucina! spero che ti passi presto, il riso bollito mi piace e con le erbe aromatiche diventa anche buono, no? :-D
RispondiEliminaio me lo faccio ogni tanto, è leggero, ma se sei costretto capisco che diventi triste, un abbraccio!
Francesca
NOOOOOOOOOOOOO....per due giorni ho mangiato riso in bianco pure io...quindi senza volerlo ti ho fatto compagnia...
RispondiEliminagrazie a tutte, siete supercarine!!! avevo dimenticato di dire che il finocchietto l'ho colto nei campi di mio papà a pontremoli, quindi il solo ricordo mi ha fatto da comfort food...
RispondiEliminaun abbraccio a tutte voi :)
A me per fortuna il riso bianco non dispiace (specie quello basmati)... se poi uno sta male e gli viene presentato così, si sente un po' meno triste :o)
RispondiEliminaTanti auguri di prontissima guarigione! Poi sai che ti dico? Io non ho bisogno di stare male per godermi un bel piatto di riso in bianco: lo adoro. E comunque questo e un risino in bianco da "porca figura"...come direbbe qualcuno...Un abbraccio e riguardati!!
RispondiEliminaGuarisci presto! Certo aromatizzandolo così non sembra più un cibo per malati ;-)
RispondiEliminaio ti faccio volentieri compagnia, con qualche pezzetto di sashimi ad alghe tostate affianco ;)
RispondiElimina..però mangiane tanto e guarisci presto..che hai da preparare una frangipane!!!
Forse già lo sai che sono "fuori" ma ugualmente ti rivelo la mia passione per il riso in bianco, lo mangerei tutti i giorni....-D
RispondiElimina